
Chausson mozza-olives façon calzone
avec de la sauce tomate & une salade
Connaissez-vous les panzerotti, ces petits chaussons fourrés à la tomate et à la mozzarella, originaires de la région des Pouilles en Italie ? Contrairement à leur cousine la pizza calzone, ils sont frits la plupart du temps... Dégustez notre version garnie de mozzarella & olives. Quant à la cuisson, libre à vous de la faire au four, ou dans une généreuse dose d'huile. Buon appetito !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Échalote
25 g
Olives Kalamata dénoyautées
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Chair de tomates
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
5 ml
Lait
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Conservez la pâte à pizza au frais jusqu'à son utilisation.
- Coupez l'échalote en fines demi-lunes et les olives en morceaux. Ciselez l'ail.
- Égouttez la mozzarella, coupez-la en tranches, puis épongez-les dans de l'essuie-tout.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'échalote. Faites-la revenir 1-2 min pour la faire dorer légèrement, puis ajoutez l'ail et la chair de tomates.
- Salez légèrement et poivrez, puis prolongez la cuisson de 3-5 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

- Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une plaque froide (gardez le papier cuisson fourni avec la pâte).
- Placez la sauce sur une moitié de pâte en laissant 2 cm de bordure.
- Ajoutez les olives par-dessus ainsi que les tranches de mozzarella et le fromage râpé.
- Mouillez légèrement les bordures de cette moitié, puis repliez l'autre partie de la pâte en deux pour former un gros triangle.

- Pincez les bords à la fourchette pour les souder.
- Avec un pinceau, badigeonnez la pâte avec un peu de lait.
- Enfournez le tout environ 20-25 min, ou jusqu'à ce que le chausson soit bien doré.

- Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
- Juste avant de passer à table, ajoutez la salade, puis mélangez bien.

- Laissez refroidir le chausson quelques min, puis servez-en ½ par personne dans les assiettes.
- Accompagnez-le de salade.