HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChausson Aux Pommes & Camembert
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Chausson aux pommes & camembert

Chausson aux pommes & camembert

avec des oignons confits & une salade

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBléCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1

Oignon jaune

2

Pomme Braeburn

15

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

2

Camembert

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

1

Thym séché

1

Pâte feuilletée

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Blé)

60

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½

Cassonade

3

Moutarde

2

Huile d'olive

1.5

Vinaigre balsamique noir

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3584 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés30 g
Glucides69 g
dont sucres22 g
Protéines22 g
Sel3 g
Ustensiles
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Éplucheur
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Émincez finement l'oignon. Épluchez et coupez ½ pomme par personne en quartiers (vous utiliserez le reste à l'étape 5), retirez le trognon. Coupez 4 tranches dans chaque quartier. Coupez le camembert en deux dans l'épaisseur.

2

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir l’oignon 3-5 min à feu moyen-vif. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez la cassonade et laissez confire à feu doux et à couvert 4-6 min. Remuez de temps en temps.

3

Faites chauffer une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites-y dorer les tranches de pomme 2-3 min. Ajoutez ½ cc de thym par personne, couvrez et faites cuire 2-3 min supplémentaires à feu moyen jusqu’à ce que la pomme soit légèrement fondante.

4

Étalez et coupez la pâte feuilletée en deux. Taillez un carré dans chaque moitié. Au centre de chaque carré : étalez 1 cc de moutarde et un peu d'oignon caramélisé. Posez une moitié de camembert par-dessus, saupoudrez avec ½ cc de thym et poivrez. Étalez le reste d'oignon et la pomme cuite par-dessus puis l'autre moitié de camembert. Ramenez les extrémités de la pâte au milieu sans trop tirer. Scellez bien, retournez le chausson et enfournez 15-20 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

5

Épluchez et coupez la pomme restante en fines lamelles. Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique noir dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de roquette et mâche, les lamelles de pomme et remuez.

6

Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de graines torréfiées. Placez les chaussons à côté.