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1
Oignon jaune
2
Pomme Braeburn
15
Mélange de graines de tournesol et de courge
(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)2
Camembert
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)1
Thym séché
1
Pâte feuilletée
(ContientLait (contient du lactose), Gluten, Blé, Gluten/Gluten)60
Roquette et mâche
(ContientCéleri)½
Cassonade
1.5
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))3
Moutarde
2
Huile d'olive
1.5
Vinaigre balsamique noir
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Émincez finement l'oignon. Épluchez et coupez ½ pomme par personne en quartiers (vous utiliserez le reste à l'étape 5), retirez le trognon. Coupez 4 tranches dans chaque quartier. Coupez le camembert en deux dans l'épaisseur.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir l’oignon 3-5 min à feu moyen-vif. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez la cassonade et laissez confire à feu doux et à couvert 4-6 min. Remuez de temps en temps.
Faites chauffer une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites-y dorer les tranches de pomme 2-3 min. Ajoutez ½ cc de thym par personne, couvrez et faites cuire 2-3 min supplémentaires à feu moyen jusqu’à ce que la pomme soit légèrement fondante.
Étalez et coupez la pâte feuilletée en deux. Taillez un carré dans chaque moitié. Au centre de chaque carré : étalez 1 cc de moutarde et un peu d'oignon caramélisé. Posez une moitié de camembert par-dessus, saupoudrez avec ½ cc de thym et poivrez. Étalez le reste d'oignon et la pomme cuite par-dessus puis l'autre moitié de camembert. Ramenez les extrémités de la pâte au milieu sans trop tirer. Scellez bien, retournez le chausson et enfournez 15-20 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Épluchez et coupez la pomme restante en fines lamelles. Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique noir dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de roquette et mâche, les lamelles de pomme et remuez.
Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de graines torréfiées. Placez les chaussons à côté.