Chausson calzone chorizo & mozza
avec une sauce tomate & de la salade
Tags:
Famille
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓
Concentré de tomates
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Essuie-tout
•Poêle
•Bol
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Conservez la pâte brisée au frais jusqu'à son utilisation.
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
2
- Faites chauffer un tout petit filet d'huile dans une petite poêle à feu moyen et ajoutez l'oignon. Faites-le revenir 5-6 min ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Pendant ce temps, ciselez l'ail. Coupez le chorizo en dés de 0,5-1 cm.
- Egouttez la mozza, coupez-la en tranches, puis épongez-les dans de l'essuie-tout.
3
- Dans un bol, mélangez 1/3 de pot de concentré de tomates par personne avec 1 cc d'épices italiennes et 1 cc d'eau par personne, l'ail, du sel et du poivre. Ajoutez-y l'oignon une fois cuit et mélangez à nouveau.
- Sortez la pâte brisée du réfrigérateur et déroulez-la sur une plaque froide.
4
- Disposez la sauce tomate-oignon sur la moitié de la surface (comptez 1/2 pâte par personne).
- Répartissez les dés de chorizo sur la sauce, saupoudrez de fromage italien et ajoutez les tranches de mozza sur le tout.
5
- Repliez délicatement la moitié sans sauce de la pâte sur la moitié garnie pour former un gros chausson. Scellez bien les bords en appuyant dessus avec votre pouce ou avec les dents d'une fourchette. Soyez rigoureux sur cette étape sinon la farce risque de s'échapper à la cuisson !
- Enfournez le chausson 22-25 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et cuite en-dessous, puis laissez-la refroidir hors du four 5-10 min.
6
- Pendant ce temps, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre dans un saladier pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Ajoutez la salade au moment de servir.
- Servez 1/2 chausson par personne dans les assiettes. Accompagnez-le de salade.