HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRisotto D’orzo Aux Champignons
topBanner
Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

Avec des noix et du parmigiano reggiano

En savoir plus

L’orzo est un type de pâtes qui rappelle beaucoup le riz de par sa forme ovale. Il se prête donc très bien à la préparation d’un risotto fondant. Le plat est assaisonné avec du parmesan, un fromage au lait de vache relevé originaire de la région de Parme, en Italie. Il faut 16 litres de lait pour produire un kilo de parmigiano reggiano.

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Gluten/GlutenBléFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

4 unité(s)

Ciboule

250 g

Champignons blonds

1 unité(s)

Courgette

170 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

30 g

Noix

(ContientFruits à coque)

50 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides76 g
dont sucres15 g
Protéines29 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préparez le bouillon pour l’orzo. Émincez l’oignon et taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Coupez la courgette en dés.

2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Versez le bouillon par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo absorbe le bouillon trop vite.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir la courgette et les champignons 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons nouveaux et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, concassez les noix et râpez grossièrement le parmigiano reggiano.

5

Ajoutez ensuite les champignons blonds, la courgette et les oignons nouveaux ainsi que la moitié du parmigiano reggiano à l’orzo, puis réchauffez 2 minutes en remuant.

6

Servez le plat dans les assiettes. Garnissez avec les noix et le parmigiano reggiano.