
Chakchouka verte aux épinards & fromage à la grecque
avec du cumin & un petit pain
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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
0.3 sachet(s)
Persil plat et menthe
⅓ sachet(s)
Cumin en poudre
½ sachet(s)
Épinards
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Petit pain aux noix
(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
2 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Ciselez l'ail. Coupez le poireau en fines demi-lunes.
- Ciselez le persil (avec les tiges si vous le souhaitez). Effeuillez la menthe et ciselez-la séparément.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif, et faites-y revenir le poireau, l'ail et 1 cc de cumin par personne (ou selon votre goût) 2-3 min.
- Baissez le feu sur moyen, ajoutez un filet d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 6-8 min à feu moyen ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
- Déglacez la sauteuse en versant 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne.

- Pendant ce temps, dans un récipient profond à bords hauts, ajoutez la moitié des épinards avec le fromage frais aux herbes et un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Ajoutez éventuellement un mince filet d'eau pour la fluidifier.

- Ajoutez à la sauteuse la sauce verte et la moitié du persil. Déchirez le reste d'épinards par-dessus. Mélangez 3-5 min à feu moyen-vif pour que les épinards flétrissent et que leur eau s'évapore.
- Émiettez le fromage à la grecque sur l’ensemble.
- Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez selon votre goût.
- Couvrez et laissez cuire 4-6 min.
CONSEIL : La cuisson des œufs sera plus longue avec une sauteuse profonde à bord haut, contrairement à une sauteuse à bord bas.

- Disposez les pains sur une grille ou une plaque de cuisson (voir CONSEIL).
- Enfournez-les 3-5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
CONSEIL : Si vous souhaitez rester dans la limite des 30g de glucides, comptez 1/2 pain par personne.

- Servez la chakchouka verte dans les assiettes.
- Garnissez du reste de persil, de la menthe ciselée et présentez le pain en accompagnement.