Caserecce verde aux asperges & crème de pecorino
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Caserecce verde aux asperges & crème de pecorino

avec de l'huile saveur truffe & des épinards

Régalez-vous avec nos casarecce printanières, mêlant l'asperge légèrement croquante et les épinards tendres dans une sauce crémeuse au pecorino. Un plat rapide et délicieux pour célébrer la saison en toute simplicité. Et pour une petite touche gourmande, versez quelques gouttes d'huile saveur truffe par-dessus !

Tags:
One Pot
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ botte(s)

Asperges vertes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épinards

¼ sachet(s)

Épices italiennes

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3103 kJ
Énergie (kcal)742 kcal
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides76 g
dont sucres9.5 g
Protéines22.2 g
Sel2.52 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les pâtes et les légumes.
2
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur. Coupez-les en deux dans l'épaisseur si elles sont épaisses, puis coupez-les en tronçons de 3 cm.
  • Ciselez l'ail, l'oignon et lavez les épinards.
3
  • Une fois l'eau bouillante, versez-y les pâtes. Faites-les cuire 5 min, puis ajoutez-y les asperges et prolongez la cuisson de 4-5 min.
  • Terminez enfin par ajouter les épinards et prolongez la cuisson de 1 min. 
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez le tout et gardez la casserole pour l'étape suivante.
4
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez un filet d'huile d'olive dans la casserole et remettez-la à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez l'oignon, l'ail et de sachet d'épices italiennes par personne. Faites-les revenir 3-4 min.
  • Baissez le feu à moyen, versez-y la crème, le pecorino et le ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Faites réduire 3-5 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
5
  • Versez les pâtes et les légumes dans la casserole.
  • Salez légèrement et poivrez. Mélangez énergiquement 1-2 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et bien lié.
6
  • Servez les pâtes aux légumes de printemps dans les assiettes.
  • Versez l'huile saveur truffe par-dessus.