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Caserecce verde aux asperges & crème de pecorino
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Caserecce verde aux asperges & crème de pecorino

avec de l'huile saveur truffe & des épinards

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ botte(s)

Asperges vertes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Oignon

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3033 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Matières grasses35.6 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides76.1 g
dont sucres9.6 g
Protéines22.2 g
Sel2.52 g

Ustensiles

Casserole
Mixeur plongeant
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les pâtes et les légumes.
  • Lavez les épinards.
2
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou d’un éplucheur. Si elles sont épaisses, coupez-les en deux dans l'épaisseur, puis coupez-les en tronçons de 5 cm.
  • Ciselez l'ail, l'oignon et lavez les épinards.
3
  • Une fois l'eau bouillante, versez-y les pâtes. Faites-les cuire 5 min, puis ajoutez-y les asperges et prolongez la cuisson de 5 min.
  • Terminez enfin par ajouter les épinards et prolongez la cuisson de 1 min. 
  • Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson, puis égouttez le tout et gardez la casserole pour l'étape 4.
4
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez un filet d'huile d'olive dans la casserole et remettez-la à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez l'oignon, l'ail et 1/3 de sachet d'épices italiiennes par personne. Faites-les revenir 3-4 min.
  • Baissez le feu à moyen, versez-y la crème, le pecorino et le 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes. Faites réduire 2-5 min à feu moyen-doux ou jusqu"à ce que la sauce épaississe un peu.
5
  • Versez les pâtes et les légumes dans la casserole.
  • Salez légèrement et poivrez. Mélangez 1-2 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et bien lié.
6
  • Servez les pâtes aux légumes de printemps dans les assiettes.
  • Versez l'huile saveur truffe par-dessus.