Caserecce verde aux asperges & crème de pecorino
avec de l'huile saveur truffe & des épinards
Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
90 g
Casarecce
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ botte(s)
Asperges vertes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ sachet(s)
Épinards
½ pièce(s)
Oignon
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
4 ml
Huile d'olive saveur truffe
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Mixeur plongeant
•Passoire
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les pâtes et les légumes.
- Lavez les épinards.
2
- Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou d’un éplucheur. Si elles sont épaisses, coupez-les en deux dans l'épaisseur, puis coupez-les en tronçons de 5 cm.
- Ciselez l'ail, l'oignon et lavez les épinards.
3
- Une fois l'eau bouillante, versez-y les pâtes. Faites-les cuire 5 min, puis ajoutez-y les asperges et prolongez la cuisson de 5 min.
- Terminez enfin par ajouter les épinards et prolongez la cuisson de 1 min.
- Réservez 1/4 de louche d'eau de cuisson, puis égouttez le tout et gardez la casserole pour l'étape 4.
4
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez un filet d'huile d'olive dans la casserole et remettez-la à feu moyen-vif.
- Ajoutez l'oignon, l'ail et 1/3 de sachet d'épices italiiennes par personne. Faites-les revenir 3-4 min.
- Baissez le feu à moyen, versez-y la crème, le pecorino et le 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes. Faites réduire 2-5 min à feu moyen-doux ou jusqu"à ce que la sauce épaississe un peu.
5
- Versez les pâtes et les légumes dans la casserole.
- Salez légèrement et poivrez. Mélangez 1-2 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et bien lié.
6
- Servez les pâtes aux légumes de printemps dans les assiettes.
- Versez l'huile saveur truffe par-dessus.