
Casarecce, huile saveur truffe & burrata
avec du fromage râpé & des herbes
Vous rêviez d'une recette avec le combo burrata et truffe ? Alors celle-ci est faite pour vous ! Retrouvez de délicieux casarecce en sauce crémeuse, garnis de champignons, d'huile de truffe et d'herbes fraîches. Miam, on en salive !
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<650 Kcal
•Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Gousse d'ail
0.3 sachet(s)
Persil plat et ciboulette
90 g
Casarecce
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
8 ml
Huile d'olive saveur truffe
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Essuie-tout
•Passoire
•Sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Pendant ce temps, essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en fines tranches.
- Ciselez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil et la ciboulette séparément.

2
- Ajoutez les casarecce dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10-12 min.
- Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

3
- Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et les champignons.
- Faites-les cuire 7-9 min, puis ajoutez le persil et poursuivez la cuisson de 2-3 min ou jusqu'à ce que les champignons soient fondants et dorés.

4
- Coupez la burrata en morceaux.

5
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les (ainsi que leur eau de cuisson réservée plus tôt) et le fromage italien râpé à la sauteuse des champignons.
- Remuez énergiquement 2-3 min ou jusqu'à obtenir une sauce bien enrobante. Salez et poivrez.
- Ajoutez l'huile de truffe, mélangez rapidement.

6
- Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
- Ajoutez l'équivalent de 1/2 burrata par personne dans chaque assiette.
- Terminez par saupoudrer de ciboulette.
- Mélangez bien avant de déguster pour que l'ensemble du plat soit bien crémeux.