Commander
Casarecce, huile saveur truffe & burrata
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Casarecce, huile saveur truffe & burrata

Casarecce, huile saveur truffe & burrata

avec du fromage râpé & des herbes

Vous rêviez d'une recette avec le combo burrata et truffe ? Alors celle-ci est faite pour vous ! Retrouvez de délicieux casarecce en sauce crémeuse, garnis de champignons, d'huile de truffe et d'herbes fraîches. Miam, on en salive !

Tags:
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.3 sachet(s)

Persil plat et ciboulette

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

8 ml

Huile d'olive saveur truffe

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2564 kJ
Énergie (kcal)613 kcal
Matières grasses26.6 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides68.8 g
dont sucres4.2 g
Protéines23 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Pendant ce temps, essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la ciboulette séparément.
Cuire les pâtes
2
  • Ajoutez les casarecce dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10-12 min.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire les champignons
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et les champignons.
  • Faites-les cuire 7-9 min, puis ajoutez le persil et poursuivez la cuisson de 2-3 min ou jusqu'à ce que les champignons soient fondants et dorés.
Couper la burrata
4
  • Coupez la burrata en morceaux.
Finir
5
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les (ainsi que leur eau de cuisson réservée plus tôt) et le fromage italien râpé à la sauteuse des champignons.
  • Remuez énergiquement 2-3 min ou jusqu'à obtenir une sauce bien enrobante. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'huile de truffe, mélangez rapidement.
Servir
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez l'équivalent de 1/2 burrata par personne dans chaque assiette.
  • Terminez par saupoudrer de ciboulette.
  • Mélangez bien avant de déguster pour que l'ensemble du plat soit bien crémeux.