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Pâtes aux boulettes de viande

Pâtes aux boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

RAPIDO
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Familiale
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

L'oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons

1 unité(s)

Poireau

6 unité(s)

Boulettes de viande à l'italienne (porc et bœuf)

1 unité(s)

Tomates concassées

150 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de boeuf

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3753 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Graisses44 g
dont saturés19.3 g
Glucides73 g
dont sucres16.1 g
Fibres9 g
Protéines46 g
Sel4.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout pour les nettoyer. Coupez-les champignons en tranche et le poireau finement.

2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite. Coupez les boulettes en deux et faites-les saisir 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas encore être cuites. Réservez-les hors de la poêle.

3

Faites revenir l’oignon, l’ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la marmite. Ajoutez les tomates pelées et le bouillon de bœuf et portez à ébullition.

4

Pesez les pâtes, ajoutez-les à la casserole, couvrez et faites cuire le tout dans la sauce 5 à 6 minutes. Ajoutez éventuellement du bouillon si la sauce devient trop sèche.

5

Ajoutez le fromage frais, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes. Remuez bien et laissez le tout mijoter 3 à 4 minutes de plus sans couvrir. Salez et poivrez éventuellement.

6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les avec le reste du fromage italien râpé.