Pâtes aux boulettes de viande
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Pâtes aux boulettes de viande

Pâtes aux boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Famille
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

3 pièce(s)

Boulettes de viande à l'italienne (porc et bœuf)

½ pièce(s)

Tomates concassées

75 g

Pâtes

(Contient Gluten)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3753 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés19.3 g
Glucides73 g
dont sucres16.1 g
Protéines46 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle

Instructions

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1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout pour les nettoyer. Coupez-les champignons en tranche et le poireau finement.

.
2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite. Coupez les boulettes en deux et faites-les saisir 3 à 4 minutes. Elles ne doivent pas encore être cuites. Réservez-les hors de la poêle.

.
3

Faites revenir l’oignon, l’ail, les champignons et le poireau 6 à 8 minutes dans la marmite. Ajoutez les tomates pelées et le bouillon de bœuf et portez à ébullition.

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4

Pesez les pâtes, ajoutez-les à la casserole, couvrez et faites cuire le tout dans la sauce 5 à 6 minutes. Ajoutez éventuellement du bouillon si la sauce devient trop sèche.

.
5

Ajoutez le fromage frais, la moitié du fromage italien râpé et les boulettes. Remuez bien et laissez le tout mijoter 3 à 4 minutes de plus sans couvrir. Salez et poivrez éventuellement.

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6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les avec le reste du fromage italien râpé.