Aujourd'hui, vous utilisez des casarecce, un type de pâtes originaire de Sicile. La forme de ces pâtes retient bien la sauce, pour des bouchées plus savoureuses les unes que les autres !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Tomate
200 g
Dés de blanc de poulet
180 g
Casarecce
(ContientCéréales contenant du gluten)2 cc
Épices italiennes
2 cc
Paprika en poudre
100 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))25 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))100 g
Épinards
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Émincez l’oignon et ciselez l’ail. Coupez les tomates en petit dés. Coupez les dés de poulet en petits morceaux de 2 cm de côté.
Faites cuire les casarecce 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-3 min.Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates ainsi que, par personne : 1 cc d'épices italiennes et 1 cc de paprika. Faites revenir 2-3 min de plus.
Ajoutez la crème et la moitié du fromage italien râpé. Faites revenir le tout 2 min. Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse, puis remuez jusqu’à ce que les feuilles aient réduit. Salez et poivrez.
Servez les casarecce et la sauce dans les assiettes. Saupoudrez avec le reste de fromage italien râpé.