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Casarecce au poulet à la crème & épinards

Casarecce au poulet à la crème & épinards

avec des tomates confites & du fromage italien

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Aujourd'hui, vous utilisez des casarecce, un type de pâtes originaire de Sicile. La forme de ces pâtes retient bien la sauce, pour des bouchées plus savoureuses les unes que les autres !

Tags:<30minFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Tomate

200 g

Dés de blanc de poulet

180 g

Casarecce

¾ sachet

Épices italiennes

2.01 cc

Paprika en poudre

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

25 g

Fromage italien râpé

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)384 kcal
Énergie (kJ)1608 kJ
Matières grasses23.28 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides13.82 g
dont sucres8.66 g
Protéines31.57 g
Sel0.98 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Émincez l’oignon et ciselez l’ail.
  • Coupez les tomates en petit dés. Coupez les dés de poulet en petits morceaux de 2 cm de côté.
2
  • Faites cuire les casarecce 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-3 min.
  • Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates ainsi que, par personne : 1 cc d'épices italiennes et 1 cc de paprika. Faites revenir 2-3 min de plus.
3
  • Ajoutez la crème et la moitié du fromage italien râpé. Faites revenir le tout 2 min.
  • Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse, puis remuez jusqu’à ce que les feuilles aient réduit. Salez et poivrez.
4
  • Servez les casarecce et la sauce dans les assiettes.
  • Saupoudrez avec le reste de fromage italien râpé.