
Casarecce au poulet à la crème & épinards
avec des tomates confites & du fromage italien
Aujourd'hui, vous utilisez des casarecce, un type de pâtes originaire de Sicile. La forme de ces pâtes retient bien la sauce, pour des bouchées plus savoureuses les unes que les autres !
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<30 min
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Blanc de poulet
90 g
Casarecce
½ sachet(s)
Épices italiennes
0.99 cc
Paprika en poudre
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Fromage râpé à l'italienne
50 g
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- Émincez l’oignon et ciselez l’ail.
- Coupez les tomates en petit dés. Coupez les dés de poulet en petits morceaux de 2 cm de côté.

2
- Faites cuire les casarecce 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-3 min.
- Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates ainsi que, par personne : 1 cc d'épices italiennes et 1 cc de paprika. Faites revenir 2-3 min de plus.

3
- Ajoutez la crème et la moitié du fromage italien râpé. Faites revenir le tout 2 min.
- Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse, puis remuez jusqu’à ce que les feuilles aient réduit. Salez et poivrez.

4
- Servez les casarecce et la sauce dans les assiettes.
- Saupoudrez avec le reste de fromage italien râpé.