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Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre rôties & du brocoli

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En cuisine, l’association de saveurs sucrées et salées dans une même recette se désigne par le terme « sucré-salé ». Les associations les plus courantes concernent les viandes blanches associées au miel, ou la viande de porc qui est habituellement accordée avec la figue. Aujourd’hui, c’est avec un autre fruit, la fraise, que nous avons décidé d’allier le carré de porc… Et vous verrez, une fois qu’on y a goûté, on ne peut plus s’en passer !

Tags:Famille
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Médaillons de porc

600 g

Pommes de terre

½ brin(s)

Romarin

200 g

Brocoli

1 pièce(s)

Échalote

2 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)838 kcal
Énergie (kJ)3508 kJ
Matières grasses41.07 g
dont acides gras saturés12.92 g
Glucides83.55 g
dont sucres23.24 g
Protéines33.53 g
Sel0.14 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.

_Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm.

_Effeuillez le romarin et ciselez-le.

_Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive et de 1 cc de romarin par personne. Salez, puis mélangez. Enfournez 20-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

2

_Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes et la tige en morceaux.

_Ciselez l'échalote.

_Ajoutez le brocoli dans une casserole d'eau salée.

_Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 8-9 min. Égouttez, puis réservez sans couvercle.

3

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez-y la moitié de l'échalote (gardez le reste pour l'étape 5). Faites cuire 1 min.

_Ajoutez le brocoli et faites-le sauter 2 min à feu vif. Salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Pour nettoyer rapidement une poêle, ajoutez un fond d'eau dedans et portez-la à ébullition. Vous pourrez ainsi décrocher les éléments du fond plus facilement.

4

*Salez et poivrez le porc.

*Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 2-4 min en l'arrosant d'huile, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.

*Réservez-le hors de la poêle dans de l'aluminium. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur et donc d'avoir une viande encore chaude au moment de servir.

5

*Servez les tranches de porc, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.

*Arrosez la viande avec la sauce fraise-balsamique.