Carré de porc sauce fraise-balsamique
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Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties

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Tags:
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Médaillons de porc

300 g

Grenailles rouges

¼

Romarin

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Énergie (kJ)3640 kJ
Matières grasses43.59 g
dont acides gras saturés13.85 g
Glucides78.57 g
dont sucres22.1 g
Protéines35.75 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm.
  • Effeuillez le romarin et ciselez-le.
  • Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive et de 1 cc de romarin par personne. Salez, puis mélangez le tout. Enfournez 20-35 min.
Précuire le brocoli
3
  • Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes.
  • Ciselez l'échalote.
  • Remplissez une casserole avec un grand volume d'eau. Ajoutez le brocoli avec une pincée de sel.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 8-9 min. Égouttez, puis réservez sans couvercle.
Faire sauter le brocoli
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez-y la moitié de l'échalote (gardez le reste pour l'étape 5). Faites cuire 1 min.
  • Ajoutez le brocoli et faites-le sauter 2 min à feu vif. Salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Pour nettoyer rapidement une poêle, ajoutez un fond d'eau dedans et portez-la à ébullition. Vous pourrez ainsi décrocher les éléments du fond plus facilement.

Cuire la viande
5
  • Salez et poivrez les tranches de porc.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 4-8 min en le retournant souvent, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à l'intérieur.
  • Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur et donc d'avoir une viande encore chaude jusqu'au service.

Faire la sauce
6
  • Faites chauffer la poêle avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire le reste de l'échalote et du romarin 3-5 min.
  • Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne.
  • Remuez bien et laissez réduire 2 min.
  • Éteignez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL: Le beurre permet d'ajouter du corps à la sauce et de lui donner un aspect brillant.