
Carré de porc sauce fraise-balsamique
avec du brocoli & des pommes de terre rôties
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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
100 g
Médaillons de porc
300 g
Grenailles rouges
¼
Romarin
200 g
Brocoli
½ pièce(s)
Échalote
1 pot(s)
Confiture de fraises
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.
- Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm.
- Effeuillez le romarin et ciselez-le.
- Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive et de 1 cc de romarin par personne. Salez, puis mélangez le tout. Enfournez 20-35 min.

- Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes.
- Ciselez l'échalote.
- Remplissez une casserole avec un grand volume d'eau. Ajoutez le brocoli avec une pincée de sel.
- Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 8-9 min. Égouttez, puis réservez sans couvercle.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez-y la moitié de l'échalote (gardez le reste pour l'étape 5). Faites cuire 1 min.
- Ajoutez le brocoli et faites-le sauter 2 min à feu vif. Salez et poivrez selon votre goût.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Pour nettoyer rapidement une poêle, ajoutez un fond d'eau dedans et portez-la à ébullition. Vous pourrez ainsi décrocher les éléments du fond plus facilement.

- Salez et poivrez les tranches de porc.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 4-8 min en le retournant souvent, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à l'intérieur.
- Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur et donc d'avoir une viande encore chaude jusqu'au service.

- Faites chauffer la poêle avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire le reste de l'échalote et du romarin 3-5 min.
- Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne.
- Remuez bien et laissez réduire 2 min.
- Éteignez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
CONSEIL: Le beurre permet d'ajouter du corps à la sauce et de lui donner un aspect brillant.