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Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Tranches de carré de porc

600 g

Pommes de terre à chair ferme

3 g

Romarin

(Peut contenirCéléri)

360 g

Brocoli

1 pièce

Échalote

2 pot

Confiture de fraises

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3627 kJ
Énergie (kcal)867 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides78 g
dont sucres21 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm. Effeuillez le romarin et ciselez-le. Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive et de 1 cc de romarin par personne. Salez, puis mélangez le tout. Enfournez 20-35 min.

2

Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes.Ciselez l'échalote. Remplissez une casserole avec un grand volume d'eau. Ajoutez le brocoli avec une pincée de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 8-9 min. Égouttez, puis réservez sans couvercle.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez-y la moitié de l'échalote (gardez le reste pour l'étape 5). Faites cuire 1 min. Ajoutez le brocoli et faites-le sauter 2 min à feu vif. Salez et poivrez selon votre goût.

4

Salez et poivrez les tranches de porc. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 4-8 min en le retournant souvent, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à l'intérieur. Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

5

Faites chauffer la poêle avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire le reste de l'échalote et du romarin 3-5 min. Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez réduire 2 min. Éteignez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.

6

Servez les tranches de porc, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Arrosez la viande avec la sauce fraise-balsamique.