
Carré de porc & crème de pesto rosso
avec des tomates cerises poêlées & une salade
Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à cette viande tandis que la salade et les tomates cerises apporte une note de fraîcheur !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
1 pièce(s)
Tranches de carré de porc
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Pesto rosso
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir les tomates 6-10 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir fondantes. Couvrez, remuez souvent et baissez le feu si elles accrochent.
- À feu moyen, ajoutez, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et ½ cc de sucre. Salez et poivrez. Faites cuire 3-4 min de plus, puis réservez à couvert.

- Pendant ce temps, ciselez l’échalote.
- Enfournez les pains 3-5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
- Tamponnez la viande avec un essuie-tout pour ôter l'humidité et qu'elle grille bien.

- Dans une poêle, faites fondre le beurre et un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et la viande 2-3 min de chaque côté en l'arrosant de beurre, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur. Salez et poivrez. Réservez-la hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
- Remettez la poêle à feu moyen, ajoutez 2 cs d'eau par personne, la crème et le pesto rosso.
- Émiettez le cube de bouillon par-dessus, grattez les sucs de cuisson et faites réduire 1-3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

- Coupez les petits pains en deux et servez-les dans des assiettes.
- À côté, placez les tomates cerises puis la viande et nappez-la de sauce.
- Servez enfin la salade à côté ou dans un petit bol (pour éviter qu’elle ne soit imbibée de sauce).