Carré de porc & crème de pesto rosso
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Carré de porc & crème de pesto rosso

Carré de porc & crème de pesto rosso

avec des tomates cerises poêlées & un pain

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Moins connu que le vert, il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à cette viande tandis que la salade et les tomates cerises apportent une note de fraîcheur !

Tags:
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2575 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Matières grasses35.4 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides42 g
dont sucres12.8 g
Protéines32.6 g
Sel2.96 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir 125 g de tomates cerises par personne 6-10 min, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir fondantes. Couvrez, remuez souvent et baissez le feu si elles accrochent.
  • À feu moyen, ajoutez, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cc de sucre. Salez et poivrez. Faites cuire 3-4 min de plus, puis réservez à couvert.
Toaster le pain
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’échalote.
  • Enfournez les petits pains 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Tamponnez le porc avec un essuie-tout pour en ôter l'humidité et qu'il grille bien.
Cuire
3
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et le porc 2-3 min de chaque côté en l'arrosant de beurre, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez. Réservez-le dans une assiette recouverte d'aluminium.
  • Remettez la poêle à feu moyen. Versez-y 2 cs d’eau par personne, la crème et le pesto rosso.
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus, grattez les sucs de cuisson et faites réduire 1-3 min, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Finir et servir
4
  • Coupez les petits pains en deux dans l’épaisseur et servez-les dans les assiettes. Placez les tomates cerises poêlées à côté, puis la viande et nappez-la de sauce. 
  • Servez enfin la salade dans un petit bol (pour éviter qu’elle ne soit imbibée de sauce).