
Salade couscous perlé, chèvre & carottes rôties
avec une sauce yaourt-tahini et des noisettes
Ce soir tentez cette salade de couscous perlé assaisonnée d'une sauce aux herbes et de carottes rôties au miel. Le tout est complété par des noisettes grillées et un peu de chèvre frais, pour la gourmandise. Et pourtant, ce plat compte moins de 650 kcal par portion ! De quoi régaler ses papilles tout en se faisant du bien.
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Végétarien
•Calorie Smart
•Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Citron jaune
3.3 g
Aneth et persil plat
90 g
Couscous perlé
10 g
Noisettes grillées
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Sauce yaourt-tahini
20 g
Roquette
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier
Instructions
1
- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail et coupez l’oignon en demi-lunes de 0,5 cm. Epluchez et coupez les carottes en demi-lunes de 0,5 cm.
- Coupez le citron jaune en quartiers.
- Ciselez le persil et l’aneth séparément.
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le couscous perlé.
2
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les carottes et l’oignon avec l’ail, le miel et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Répartissez les légumes sur la plaque de cuisson et enfournez le tout 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient dorées et légèrement caramélisées.
3
- Faites cuire le couscous perlé 12-15 minutes dans l'eau bouillante.
- Puis, égouttez-le, rincez-le à l'eau froide et égouttez-le de nouveau. Egrainez-le à la fourchette.
4
- Pendant ce temps, concassez les noisettes.
- Emiettez le chèvre frais.
5
- Dans un saladier, mélangez la moitié de la sauce yaourt-tahini et des herbes ciselées avec quelques gouttes de jus de citron et un filet d’eau (environ ½ cs par personne).
- Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé et la roquette.
- Salez, poivrez et mélangez.
6
- Laissez les carottes refroidir quelques minutes avant de servir. Servez le couscous dans les assiettes puis placez les carottes par-dessus.
- Saupoudrez avec le reste des herbes, le chèvre frais et les noisettes.
- Nappez du reste de sauce et arrosez de quelques gouttes de jus de citron si vous le souhaitez.