HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCarottes Rôties, Couscous Perlé & Chèvre Frais
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Carottes rôties, couscous perlé & chèvre frais

Carottes rôties, couscous perlé & chèvre frais

avec une sauce yaourt tahini et des noisettes

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Ce soir tentez cette salade de couscous perlé assaisonnée d'une sauce aux herbes et de carottes rôties au miel. Le tout est complété par des noisettes grillées et un peu de chèvre frais, pour la gourmandise. Et pourtant, ce plat compte moins de 650 kcal par portion ! De quoi régaler ses papilles tout en se faisant du bien.

Tags:Calorie SmartVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)Sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Carotte

½ pièce

Citron jaune

8 g

Aneth et persil plat

140 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

100 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientLait (dont lactose), SésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2714 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides68 g
dont sucres24 g
Protéines20 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Ciselez l’ail et coupez l’oignon en demi-lunes de 0,5 cm. Epluchez et coupez les carottes en demi-lunes de 0,5 cm.Coupez le citron jaune en quartiers. Effeuillez et ciselez le persil plat et l’aneth séparément. Portez une casserole d’eau salée à ébullition.

2

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les carottes et l’oignon avec l’ail, le miel et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Répartissez les légumes sur la plaque de cuisson et enfournez le tout 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient dorées et légèrement caramélisées.

3

Faites cuire le couscous perlé 12-15 minutes dans l'eau bouillante. Puis, égouttez-le, rincez-le à l'eau froide et égouttez-le de nouveau. Egrainez-le à la fourchette.

4

Pendant ce temps, concassez les noisettes. Emiettez le chèvre frais.

5

Dans un saladier, mélangez la moitié de la sauce yaourt tahini et des herbes ciselées avec quelques gouttes de jus de citron et un filet d'eau (environ ½ cs par personne). Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé et la roquette. Salez, poivrez et mélangez.

6

Laissez les carottes refroidir quelques minutes avant de servir. Servez le couscous dans des assiettes puis placez les carottes par-dessus. Saupoudrez avec le reste des herbes ciselées, le chèvre frais et les noisettes. Nappez du reste de sauce et arrosez de quelques gouttes de jus de citron si vous le souhaitez.