HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCannelloni Farcis Aux Épinards Et Champignons À La Crème
topBanner
Cannelloni farcis aux épinards et champignons à la crème

Cannelloni farcis aux épinards et champignons à la crème

préparés avec des feuilles de lasagne fraîches et des épices italiennes

En savoir plus

Aujourd’hui, vous allez utiliser des feuilles de lasagne fraîches pour former des cannelloni. Ce plat typiquement italien ressemble aux lasagnes mais au lieu de disposer les feuilles en couches, vous allez les rouler. Vous farcirez chaque demi-feuille d’une sauce onctueuse préparée à partir de mascarpone et de farine. Vous saupoudrerez le tout de fromage que vous laisserez fondre au four. C’est exquis !

Tags:VégétarienFamille
Allergènes :ŒufGlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Épinards

1 paquet(s)

Passata de tomates

250 g

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientŒuf, Gluten, Blé)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (contient du lactose))

90 g

Mascarpone

(ContientLait (contient du lactose))

3 cc

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3395 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés22.1 g
Glucides79 g
dont sucres7.1 g
Protéines29 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Passoire
Bol
Plat à four
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons finement. Écrasez l’ail ou émincez-le bien fin.

2

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l’ail 1 minute, puis ajoutez les champignons finement coupés. Faites-les cuire à feu doux 4 à 5 minutes et ajoutez 2/3 des épinards en plusieurs fois (vous utiliserez le reste à l’étape 4). Faites cuire les épinards 2 à 3 minutes avec le reste, ou jusqu’à ce que les feuilles réduisent. Placez le tout dans une passoire et réservez jusqu’à utilisation.

3

Dans un bol, mélangez le mascarpone et la moitié du fromage. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez. Ajoutez la passata dans la même sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez-y ½ cs de vinaigre balsamique noir, ¼ du bouillon cube, 1 ½ cc d’épices italiennes et 2 cs d’eau par personne. Faites cuire le tout 4 à 5 minutes.

4

Entre temps, coupez les feuilles de lasagnes en deux dans le sens de la largeur pour obtenir plusieurs bandes d’environ 20 cm de long. Placez les bandes sur une planche à découper et répartissez-y d’abord le mélange de mascarpone et de fromage. Disposez ensuite le reste des épinards crus dessus, puis répartissez le mélange d’épinards et de champignons. Roulez le tout.

5

Versez un peu de passata dans le plat à four, puis disposez les cannelloni dessus. Versez ensuite le reste de la passata sur les cannelloni et saupoudrez de fromage. Enfournez les cannelloni 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

6

Disposez les cannelloni dans les assiettes.