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Canard au miel & carottes glacées

Canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre et des noisettes

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Envie de rester à la maison ce soir mais de concocter un bon repas ? Nous avons la solution : avec ce filet de canard au miel épicé & ses carottes glacées, vous avez toutes les cartes en main pour réaliser un dîner comme au restaurant !

Tags:Épicé
Allergènes :Fruits à coqueNoisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Carottes en botte

500 g

Pommes de terre

½ sachet

Romarin séché

4 pièce

Gousse d'ail

20 g

Noisettes

(ContientFruits à coque, NoisettesPeut contenirArachides, Graines de sésame)

2 pièce

Filet de canard

1 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenirFruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

25 g

Cranberries séchées

(Peut contenirArachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cs

Sucre

1 cc

Moutarde

2.5 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)710 kcal
Énergie (kJ)2972 kJ
Matières grasses31.43 g
dont acides gras saturés7.24 g
Glucides91.57 g
dont sucres37.15 g
Protéines9.69 g
Sel0.22 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). 
  • Lavez bien les carottes et coupez-les en bâtonnets. 
  • Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm.

CONSEIL: Vous pouvez également couper les pommes de terre en forme de cœur pour un repas romantique !

2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec un filet d’huile d’olive, le romarin séché, du sel et du poivre. Répartissez-les bien sur la plaque. 
  • Placez les gousses d’ail entières non pelées au milieu. 
  • Enfournez 20-30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées. Remuez à mi-cuisson.
3
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle avec couvercle, disposez les bâtonnets de carottes les uns à côté des autres (ils ne doivent pas se chevaucher). 
  • Ajoutez par personne : ½ cs de beurre et ½ cs de sucre.
  • Versez un peu d’eau par-dessus pour arriver à environ 2 mm de hauteur. Salez et poivrez.
  • Couvrez et faites cuire à feu moyen 20 minutes. Remuez de temps à autre.
4
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez. 
  • Concassez les noisettes.
  • Dans une poêle de taille moyenne, faites torréfier les noisettes 3-4 minutes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles dorent. Réservez hors de la poêle.
  • Incisez la peau du filet de canard en croisillons. Salez et poivrez-le de chaque côté.
5
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et saisissez le canard 2-4 minutes côté peau (la graisse doit fondre) et 1-3 minutes côté chair. Réservez-le dans une assiette.
  • A feu moyen, déglacez avec ¾ cs de vinaigre balsamique noir par personne et grattez les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le miel. Faites réduire 1-2 minutes. 
  • Ajoutez les cranberries, remettez le canard dans la poêle et nappez de sauce. Salez et poivrez.
6
  • Juste avant de servir, ajoutez la roquette au saladier et mélangez. 
  • Servez la roquette, les pommes de terre ainsi que les carottes glacées dans les assiettes.
  • Saupoudrez les carottes de noisettes. 
  • Disposez le filet de canard à côté. Nappez de sauce au miel & cranberries.