
Canard au miel & carottes glacées
avec des pommes de terre et des noisettes
Envie de rester à la maison ce soir mais de concocter un bon repas ? Nous avons la solution : avec ce filet de canard au miel épicé & ses carottes glacées, vous avez toutes les cartes en main pour réaliser un dîner comme au restaurant !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
150 g
Carottes en botte
250 g
Grenailles rouges
¼ sachet(s)
Romarin séché
3 pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Noisettes
(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet de canard
½ pot(s)
Miel de fleurs
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)
15 g
Cranberries séchées
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
½ cs
Sucre
½ cc
Moutarde
1.25 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
- Lavez bien les carottes et coupez-les en bâtonnets.
- Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm.
CONSEIL: Vous pouvez également couper les pommes de terre en forme de cœur pour un repas romantique !

- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec un filet d’huile d’olive, le romarin séché, du sel et du poivre. Répartissez-les bien sur la plaque.
- Placez les gousses d’ail entières non pelées au milieu.
- Enfournez 20-30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées. Remuez à mi-cuisson.

- Pendant ce temps, dans une grande poêle avec couvercle, disposez les bâtonnets de carottes les uns à côté des autres (ils ne doivent pas se chevaucher).
- Ajoutez par personne : ½ cs de beurre et ½ cs de sucre.
- Versez un peu d’eau par-dessus pour arriver à environ 2 mm de hauteur. Salez et poivrez.
- Couvrez et faites cuire à feu moyen 20 minutes. Remuez de temps à autre.

- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
- Concassez les noisettes.
- Dans une poêle de taille moyenne, faites torréfier les noisettes 3-4 minutes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles dorent. Réservez hors de la poêle.
- Incisez la peau du filet de canard en croisillons. Salez et poivrez-le de chaque côté.

- Remettez la poêle à feu moyen-vif et saisissez le canard 2-4 minutes côté peau (la graisse doit fondre) et 1-3 minutes côté chair. Réservez-le dans une assiette.
- A feu moyen, déglacez avec ¾ cs de vinaigre balsamique noir par personne et grattez les sucs de cuisson.
- Ajoutez le miel. Faites réduire 1-2 minutes.
- Ajoutez les cranberries, remettez le canard dans la poêle et nappez de sauce. Salez et poivrez.

- Juste avant de servir, ajoutez la roquette au saladier et mélangez.
- Servez la roquette, les pommes de terre ainsi que les carottes glacées dans les assiettes.
- Saupoudrez les carottes de noisettes.
- Disposez le filet de canard à côté. Nappez de sauce au miel & cranberries.