Camembert rôti au thym, miel & noix
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Camembert rôti au thym, miel & noix

4-6 portions

Et si vous prépariez un apéro réconfortant et gourmand pour vos invités (ou pour vous) ? En quelques tours de main, vous réalisez ce camembert fondant avec de la baguette en guise de croûtons ou de mouillettes, quelques aromates pour faire le plein de saveurs et un peu de miel pour adoucir la puissance du camembert. Miam !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Thym séché

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

1 sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3590 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Matières grasses41.1 g
dont acides gras saturés20.3 g
Glucides85.2 g
dont sucres16.4 g
Protéines36.3 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Placez le camembert au milieu d'une feuille de papier sulfurisé, puis disposez-le dans un plat à four de taille équivalente (ou utilisez un ramequin).
  • Entaillez la croûte du camembert en faisant une croix au centre.
  • Versez  sachet de thym sur le camembert ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Poivrez.
  • Enfournez le camembert 8 min au milieu du four.
2
  • Pendant ce temps, coupez les baguettes en tranches de 2-3 cm.
  • Épluchez l'ail et frottez-en un petit peu sur chaque tranche de baguette.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, le reste de thym, salez et poivrez, puis mélangez.
3
  • Enfournez les croûtons 10-12 min dans le haut du four, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que le camembert soit coulant à cœur. 

CONSEIL : N'hésitez pas à prolonger la cuisson du camembert de quelques minutes si besoin.

4
  • Versez un généreux filet de miel sur le camembert. Saupoudrez de noix concassées.
  • Servez-le pour l'apéro et dégustez avec les croûtons de baguette à l'ail.