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500 g
Pommes de terre à chair farineuse
1 pièce
Courgette
1 pièce
Échalote
2 pièce
Filet de cabillaud
(ContientPoisson)40 g
Pesto vert alla genovese
(ContientLait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)25 g
Chapelure panko
(ContientBlé, Gluten/Gluten)50 g
Pecorino râpé
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)2 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
2 cs
Huile de tournesol
filet
Lait
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les pommes de terre. Pelez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez la courgette en quatre dans la longueur, puis en rondelles de 1 cm. Coupez l'échalote en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes. Essuyez le filet de cabillaud avec de l'essuie-tout, étalez le pesto sur les deux faces et assaisonnez en sel et en poivre.
Faites cuire les pommes de terre, à couvert, 12 à 15 minutes. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote et la courgette 1 à 2 minutes. Assaisonnez en sel et en poivre, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu à moyen. Couvrez la poêle et laissez mijoter la courgette 10 à 12 minutes.
Battez 1/2 œuf par personne dans une assiette creuse. Mettez la chapelure et la moitié du pecorino dans une autre assiette creuse. Roulez le cabillaud dans l'œuf d'abord, puis dans la chapelure de manière à bien couvrir le poisson. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté.
Écrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de beurre, un demi-œuf et le reste du pecorino. Vous pouvez également ajouter un filet de lait si vous en avez. Salez et poivrez selon le goût. Si nécessaire, chauffez brièvement pour vous assurer que l'œuf coagule. Répartissez la purée dans des assiettes, placez un filet de cabillaud dans chaque assiette et ajoutez les morceaux de courgette à la cuillère.