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Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

servi avec des broccolini et du riz pilaf

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ATTENTION : en raison de la météo hivernale, les légumes ne sont pas tous disponibles actuellement. Le broccolini dans cette recette est donc remplacé par du brocoli.

Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner.

Ce changement d'ingrédient a des conséquences sur la préparation de la recette : Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux à l'étape 1. Le reste du mode de préparation reste le même que celui indiqué sur votre fiche recette.

Tags:à manger dans les 3 joursÉquilibréFamiliale
Allergènes:Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Carotte

100 g

Broccolini

170 g

Riz long grain

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Mélisse citronnelle

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2655 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses20 g
dont saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles de 1 cm de largeur. Coupez les broccolini en deux s'ils sont trop grands.

2

Faites chauffer l’huile d'olive et le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Ajoutez l'oignon, la carotte et les broccolini, puis faites-les cuire 2 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le riz et faites revenir l'ensemble encore 2 à 4 minutes. Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 14 à 16 minutes. Attention, vous suivrez l'étape 5 pour la fin de la cuisson du riz.

3

Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une casserole avec couvercle et portez-la à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu à très doux et versez la mélisse citronnelle dedans. Laissez infuser 5 à 7 minutes à couvert.

4

Retirez les feuilles de mélisse et faites réduire la crème doucement dans la casserole 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.

5

Salez et poivrez le cabillaud, puis ajoutez-le à la sauteuse en le posant délicatement sur le riz. Faites-le cuire à couvert lors des 5 à 6 dernières minutes de la cuisson du riz à feu moyen. Le poisson va cuire grâce à la chaleur du riz et l'atmosphère dans la sauteuse.

6

Servez le cabillaud accompagné du riz et des légumes. Nappez de crème à la mélisse citronnelle. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.