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Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

Cabillaud et sa crème à la mélisse citronnelle

servi avec des broccolini et du riz pilaf

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Tags:à manger rapidementFamilial
Allergènes :Lait (contient du lactose)Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

200 g

Carotte

100 g

Broccolini

170 g

Riz long grain

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

10 g

Mélisse citronnelle

200 g

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2774 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres10 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon. Coupez les carottes en deux dans la longueur puis en demi-rondelles de 1 cm de largeur et coupez les broccolini en deux s'ils sont trop grands.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et de beurre par personne dans une sauteuse avec couvercle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, les carottes et les broccolini et faites-les cuire 2 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le riz et faites revenir l'ensemble encore 2 à 4 minutes. Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 14 à 16 minutes. Attention, vous suivrez l'étape 5 pour la fin de la cuisson du riz.

3

Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une casserole avec couvercle et portez-la à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu sur très doux et versez la mélisse citronnelle dedans. Laissez infuser 5 à 7 minutes à couvert.

4

Retirez les feuilles de mélisse et faites réduire la crème doucement dans la casserole 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.

5

Salez et poivrez le cabillaud puis ajoutez-le à la sauteuse en le posant délicatement sur le riz. Faites cuire à couvert lors des 5 à 6 dernières minutes de la cuisson du riz sur feu moyen. Le poisson va cuire grâce à la chaleur du riz et l'atmosphère dans la sauteuse.

6

Servez le cabillaud accompagné du riz et des légumes. Nappez de crème à la mélisse citronnelle. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.