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1 pièce
Oignon jaune
200 g
Carotte
100 g
Broccolini
170 g
Riz long grain
100 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))10 g
Mélisse citronnelle
200 g
Filet de cabillaud sans peau
(ContientPoisson)350 ml
Bouillon de volaille ou de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon. Coupez les carottes en deux dans la longueur puis en demi-rondelles de 1 cm de largeur et coupez les broccolini en deux s'ils sont trop grands.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et de beurre par personne dans une sauteuse avec couvercle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, les carottes et les broccolini et faites-les cuire 2 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le riz et faites revenir l'ensemble encore 2 à 4 minutes. Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 14 à 16 minutes. Attention, vous suivrez l'étape 5 pour la fin de la cuisson du riz.
Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une casserole avec couvercle et portez-la à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu sur très doux et versez la mélisse citronnelle dedans. Laissez infuser 5 à 7 minutes à couvert.
Retirez les feuilles de mélisse et faites réduire la crème doucement dans la casserole 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.
Salez et poivrez le cabillaud puis ajoutez-le à la sauteuse en le posant délicatement sur le riz. Faites cuire à couvert lors des 5 à 6 dernières minutes de la cuisson du riz sur feu moyen. Le poisson va cuire grâce à la chaleur du riz et l'atmosphère dans la sauteuse.
Servez le cabillaud accompagné du riz et des légumes. Nappez de crème à la mélisse citronnelle. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.