
Cabillaud en papillote & brocoli au gomasio
avec des penne complètes sauce à l’aneth
Redécouvrez le goût doux du brocoli avec cette recette dans lequel il est préparé en purée et accompagné de penne complètes nappées de sauce à l'aneth ! Un plat simple et sain qui comprend plus de 200g de légumes par personne et qui saura pour autant séduire les papilles des petits et des grands.
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon rouge
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Échalote
100 g
Brocoli
½ pièce(s)
Poireau
5 g
Aneth
(Peut contenir Céleri)
80 g
Penne complètes
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient Poisson)
½ pot(s)
Fromage blanc
Ingrédients à avoir chez soi
100 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail. Ciselez l’échalote.
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
- Lavez le poireau, puis coupez-le en rondelles.
- Ciselez l’aneth.
- Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen vif. Faites-y cuire l'échalote 1 minute.

- Ajoutez le brocoli à la casserole, couvrez avec de l'eau à hauteur. Faites cuire 13 à 15 minutes à couvert.
- Dans une autre casserole, faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et le poireau 3 à 4 minutes.
- Déglacez avec le vinaigre de vin blanc.
- Ajoutez le bouillon, les penne et mélangez. Laissez mijoter 11 à 13 minutes à feu moyen et à couvert jusqu’à ce que les penne aient absorbé presque tout le bouillon.
CONSEIL: Ajoutez de l'eau si les pâtes accrochent.

- Coupez le citron en demi-rondelles.
- Coupez deux rectangles de papier d’aluminium.
- Placez un pavé de cabillaud au centre de chaque feuille d’aluminium. Arrosez d'un trait d'huile d'olive, étalez 1/3 d'ail dessus, salez et poivrez.
- Saupoudrez avec 1/3 de l’aneth. Placez 2 à 3 demi-rondelles de citron sur chaque pavé.
- Refermez les papillotes en pinçant les extrémités de l’aluminium ensemble. Enfournez 10 à 12 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

- Réservez 2 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez et mixez le brocoli au mixeur plongeant, jusqu’à obtention d’une consistance lisse et onctueuse.
- Ajoutez le reste de l'ail, 1/3 de fromage blanc, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez à couvert.
CONSEIL: Ajoutez également un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.

- Mélangez le reste du fromage blanc et de l’aneth ciselée dans un petit bol. Salez et poivrez.
- Une fois les pâtes cuites, égouttez-les au besoin, ajoutez un filet d'huile d'olive puis ajoutez la sauce aneth-fromage blanc à la casserole avec les penne et faites réchauffer 1 à 2 minutes.

- Retirez le cabillaud des papillotes et servez-le dans les assiettes.
- Placez les penne à côté.
- Servez la purée de brocoli dans un petit bol à côté.
- Présentez les rondelles de citron restantes avec le plat.