Cabillaud en croûte de sésame & riz basmati
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Cabillaud en croûte de sésame & riz basmati

Cabillaud en croûte de sésame & riz basmati

avec des légumes rôtis au miel & au soja

Redécouvrez un plat du quotidien avec cette recette de cabillaud en croûte de sésame ! Dans cette revisite, l'habituel poisson pané se pare de nouvelles saveurs et s'accompagne de légumes rôtis au miel & au soja qui vous feront voyager. Nous, on adore !

Tags:
Œufs non inclus
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

180 g

Brocoli

75 g

Riz

15 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)803 kcal
Énergie (kJ)3361 kJ
Matières grasses30.12 g
dont acides gras saturés7.98 g
Glucides90.18 g
dont sucres12.19 g
Protéines38.61 g
Sel4.16 g

Ustensiles

Plat à four
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Râpez le gingembre. Ciselez l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Coupez le brocoli en fines fleurettes et les tiges en petits morceaux.
  • Dans un plat à four, mélangez les légumes avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Cuire le riz
2
  • Faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir l'ail et le gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et faites-le cuire 10 min.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min à couvert.
Paner le poisson
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf à la fourchette. Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure, les graines de sésame, du sel et du poivre.
  • Roulez d'abord le poisson dans la farine, puis passez-le délicatement dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Réservez.
Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, mélangez, par personne : 10 ml de sauce soja et 1 cs de miel.
  • Réservez la sauce.
Cuire le poisson
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et opaque à cœur.
  • Pendant ce temps, versez la sauce au miel et au soja sur les légumes et mélangez bien.

CONSEIL: Enfournez les légumes à nouveau quelques instants s'ils ne sont pas encore totalement cuits.

Servir
6
  • Servez les légumes et le riz dans des assiettes creuses.
  • Placez le poisson sur le riz.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre (selon votre goût).

CONSEIL: S'il vous reste de l'œuf, salez et poivrez-le puis versez-le dans la poêle du poisson, faites-en une fine omelette et roulez-la sur elle-même (à la japonaise).