Le saviez-vous ? À la meunière signifie que l'on roule d'abord le poisson dans de la farine, puis que l'on prépare une sauce au beurre à base de persil et de citron. Pour rendre le tout encore plus savoureux, nous avons ajouté des câpres. Régalez-vous !
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500 g
Pommes de terre à chair farineuse
1 pièce
Poireau
100 g
Broccolini
1 pièce
Échalote
1 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Citron jaune
3 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)2 pièce
Filet de cabillaud sans peau
(ContientPoisson)20 g
Câpres
500 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
3 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 cc
Vinaigre de vin blanc
2 cc
Moutarde
2 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Lavez et coupez les pommes de terre en morceaux de 2-3 cm. Coupez le poireau en tronçons de 10 cm. Coupez le broccolini en deux morceaux de taille égale. Ciselez l'échalote et l'ail.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau, l'ail et la moitié de l'échalote 4-6 min. Ajoutez le bouillon et le broccolini. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 10-12 min, jusqu'à ce que le broccolini soit al dente et le poireau fondant. Égouttez et réservez.
Dans un grand bol, mélangez un filet d'huile d'olive avec le vinaigre de vin blanc, la moutarde et l'échalote restante pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez finement le persil plat.
Tamponnez le cabillaud avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez chaque filet puis saupoudrez-les avec 1 cs de farine afin de les enrober avec celle-ci. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu vif. Faites-y dorer le cabillaud 1-2 min de chaque côté. Retirez-le de la poêle et servez-le dans les assiettes. Pressez quelques gouttes de citron (selon votre goût) par-dessus et saupoudrez de persil plat.
Remettez la poêle du cabillaud à feu vif avec ½ cs de beurre par personne et les câpres. Faites revenir 2-3 min jusqu'à ce que le beurre colore et mousse un peu. Versez le beurre fondu et les câpres sur le cabillaud.
Juste avant de servir, ajoutez le broccolini et le poireau à la vinaigrette. Mélangez. Servez les légumes et les pommes de terre dans les assiettes avec le cabillaud. Présentez les quartiers de citron restants à côté.