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Cabillaud à la meunière, sauce beurre & câpres

Cabillaud à la meunière, sauce beurre & câpres

avec des pommes de terre rôties et des légumes

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-

Allergènes :Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

540 g

Pommes de terre

1 pièce

Poireau

150 g

Haricots verts

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Citron jaune

2.5 g

Persil plat

2 pièce

Filet de cabillaud

(ContientPoisson)

20 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

3 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Moutarde

2 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)437 kcal
Énergie (kJ)1828 kJ
Matières grasses32.65 g
dont acides gras saturés14.24 g
Glucides14.25 g
dont sucres3.33 g
Protéines21.27 g
Sel3.68 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Lavez les pommes de terre et taillez-les grossièrement en morceaux.
  • Coupez le poireau en tronçons de 10 cm.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.
  • Émincez l'échalote. Ciselez l'ail.
2
  • Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez bien, puis enfournez-les 25-30 minutes.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau, l'ail et la moitié de l'échalote 3-4 minutes. Arrosez avec le bouillon et ajoutez les haricots verts.
  • Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient 'al dente'. Égouttez et réservez.
3
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre blanc et la moutarde avec l'échalote, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
  • Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et hachez finement le persil plat.
4
  • Épongez le cabillaud avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez. Ajoutez 1 cs de farine sur le poisson et enrobez-le bien dedans.
  • Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffez une noix de beurre dans une poêle à feu vif et faites-y dorer le cabillaud 1-2 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et servez-le dans les assiettes.
  • Pressez quelques gouttes de citron (selon votre goût) sur chaque poisson et parsemez-le de persil plat.
5
  • Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que les câpres et portez à feu vif. Faites-y cuire les câpres 2-3 minutes et attendez que le beurre se colore et mousse un peu.
  • Versez le beurre fondu et les câpres sur le cabillaud.

CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité de câpres si vous le souhaitez.

6
  • Mélangez la vinaigrette aux haricots verts et au poireau. Disposez les légumes dans les assiettes avec le cabillaud.
  • Servez le cabillaud à la meunière avec les pommes de terre rôties et le citron s'il vous en reste.