-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
400 g
Pommes de terre à chair fondante
1 pièce
Poireau
150 g
Haricots verts
1 pièce
Échalote
1 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Citron jaune
3 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)2 pièce
Filet de cabillaud sans peau
(ContientPoisson)20 g
Câpres
500 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
3 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre de vin blanc
2 cc
Moutarde
2 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Lavez les pommes de terre et taillez-les grossièrement en morceaux. Coupez le poireau en tronçons de 10 cm. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Émincez l'échalote. Ciselez l'ail.
Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélangez bien, puis enfournez-les 25-30 minutes. Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau, l'ail et la moitié de l'échalote 3-4 minutes. Arrosez avec le bouillon et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient 'al dente'. Égouttez et réservez.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre blanc et la moutarde avec l'échalote, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et hachez finement le persil plat.
Épongez le cabillaud avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez. Ajoutez 1 cs de farine sur le poisson et enrobez-le bien dedans. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffez une noix de beurre dans une poêle à feu vif et faites-y dorer le cabillaud 1-2 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et servez-le dans les assiettes. Pressez quelques gouttes de citron (selon votre goût) sur chaque poisson et parsemez-le de persil plat.
Dans la poêle du cabillaud, ajoutez ½ cs de beurre par personne ainsi que les câpres et portez à feu vif. Faites-y cuire les câpres 2-3 minutes et attendez que le beurre se colore et mousse un peu. Versez le beurre fondu et les câpres sur le cabillaud.
Mélangez la vinaigrette aux haricots verts et au poireau. Disposez les légumes dans les assiettes avec le cabillaud. Servez le cabillaud à la meunière avec les pommes de terre rôties et le citron s'il vous en reste.