Burger façon croque aux tranches de poulet
avec de la mozza & des frites de patate douce
Envie d’une recette simplissime et terriblement régressive ? Goûtez donc ce burger façon croque-monsieur, doré sur chaque face à la poêle et garni de mozzarella fondante, d'une sauce à base d'aïoli ainsi que de tranches de filet de poulet : un régal à déguster avec des frites de patate douce !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Patate douce
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
20 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde)
2 tranche(s)
Tranches de poulet cuit
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Moutarde
2 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Epluchez, puis coupez la patate douce en frites de 1 cm.
- Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, 1/4 de sachet d'épices italiennes par personne, du sel et du poivre.
- Enfournez 30-35 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches.
- Épongez-les bien avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-les.
- Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux frites, coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur et aplatissez délicatement chaque moitié avec vos mains.
- Dans un bol, mélangez l'aïoli avec, par personne : une pincée d'épices italiennes, 1/2 cc de vinaigre et 1/2 cc de moutarde.
- Tartinez chaque face intérieure des pains avec la moitié de la sauce à l'aïoli (gardez le reste pour les frites).
- Répartissez la moitié de la mozza sur la base des pains, puis ajoutez le poulet (2 tranches par personne) et le reste de mozza par-dessus.
- Refermez les burgers.
- Faites chauffer le beurre et un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y dorer chaque face des burgers 3-4 min en appuyant dessus avec une spatule pour qu'ils soient bien plats et croustillants.
- Servez les burgers dans les assiettes.
- Accompagnez-les des frites et du reste de sauce à l'aïoli.