Burger façon croque aux tranches de poulet
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Burger façon croque aux tranches de poulet

avec de la mozza & des frites de patate douce

Envie d’une recette simplissime et terriblement régressive ? Goûtez donc ce burger façon croque-monsieur, doré sur chaque face à la poêle et garni de mozzarella fondante, d'une sauce à base d'aïoli ainsi que de tranches de filet de poulet : un régal à déguster avec des frites de patate douce !

Tags:
Famille
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

20 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

2 tranche(s)

Tranches de poulet cuit

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

2 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4536 kJ
Énergie (kcal)1084 kcal
Matières grasses55.2 g
dont acides gras saturés16.1 g
Glucides107.5 g
dont sucres24.1 g
Protéines42.6 g
Sel4.61 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Essuie-tout
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Epluchez, puis coupez la patate douce en frites de 1 cm. 
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, 1/4 de sachet d'épices italiennes par personne, du sel et du poivre.
  • Enfournez 30-35 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches.
  • Épongez-les bien avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-les.
  • Lorsqu'il reste environ 10 min de cuisson aux frites, coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur et aplatissez délicatement chaque moitié avec vos mains.
  • Dans un bol, mélangez l'aïoli avec, par personne : une pincée d'épices italiennes, 1/2 cc de vinaigre et 1/2 cc de moutarde.
3
  • Tartinez chaque face intérieure des pains avec la moitié de la sauce à l'aïoli (gardez le reste pour les frites).
  • Répartissez la moitié de la mozza sur la base des pains, puis ajoutez le poulet (2 tranches par personne) et le reste de mozza par-dessus.
  • Refermez les burgers.
4
  • Faites chauffer le beurre et un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer chaque face des burgers 3-4 min en appuyant dessus avec une spatule pour qu'ils soient bien plats et croustillants.
  • Servez les burgers dans les assiettes.
  • Accompagnez-les des frites et du reste de sauce à l'aïoli.