HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger De Poulet Pané & Mayo Aux Herbes
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Burger de poulet pané & mayo aux herbes

Burger de poulet pané & mayo aux herbes

avec une salade de pousses & de carotte

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Tags:FamilialeŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :ŒufMoutardeBléGluten/GlutenCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte jaune

5 g

Aneth et ciboulette

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce

Filet de poulet

50 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

2 pièce

Pain burger brioché

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Sésame)

40 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

10 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4478 kJ
Énergie (kcal)1070 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides77 g
dont sucres11 g
Protéines42 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Éplucheur
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes. Ciselez l'aneth et la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade). Réservez au frais. Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.

2

Placez la farine dans une assiette creuse. Battez l'œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une généreuse pincée de sel et de poivre. Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.

3

Ouvrez les pains burger en deux. Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 minutes. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux. Réservez hors du feu.

4

Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond). Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à l'intérieur. Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

5

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de jeunes pousses (gardez quelques feuilles pour les burgers), la carotte et les herbes ciselées restantes. Mélangez bien.

6

Étalez la sauce sur la base des pains burger. Ajoutez 1-2 grandes feuilles de salade avant de poser le poulet pané par-dessus. Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.