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1 pièce
Carotte jaune
5 g
Aneth et ciboulette
50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 pièce
Filet de poulet
(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten/Gluten)50 g
Chapelure panko
(ContientBlé, Gluten/Gluten)2 pièce
Pain burger brioché
(ContientŒuf, Gluten, Lait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame)40 g
Mélange de jeunes pousses
2 cs
Farine
1 pièce
Œuf
(ContientŒuf)1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))10 cs
Huile de tournesol
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes. Ciselez l'aneth et la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade). Réservez au frais. Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
Placez la farine dans une assiette creuse. Battez l'œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une généreuse pincée de sel et de poivre. Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Ouvrez les pains burger en deux. Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 minutes. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux. Réservez hors du feu.
Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond). Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à l'intérieur. Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de jeunes pousses (gardez quelques feuilles pour les burgers), la carotte et les herbes ciselées restantes. Mélangez bien.
Étalez la sauce sur la base des pains burger. Ajoutez 1-2 grandes feuilles de salade avant de poser le poulet pané par-dessus. Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.