
Burger au poulet croustillant & avocat
avec des potatoes & des rubans de concombre
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Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
•Famille
Allergènes :
Œuf
•Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
•Moutarde
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
200 g
Grenailles rouges
1.5 cc
Paprika en poudre
30 g
Laitue iceberg
⅓ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
15 g
Chapelure panko
1 pièce(s)
Pain burger
(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
25 g
Sauce ravigote
(Contient Moutarde, Œuf)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Farine
2 cs
Huile de tournesol
cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
•Poêle
•Essuie-tout
Instructions

1
- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Lavez, puis coupez les pommes de terre (sans les éplucher) en quartiers d’environ 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes.
- Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez 1 cc de paprika par personne et arrosez d’un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre.
- Mélangez bien et enfournez les potatoes 18-20 minutes ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.

2
- Pendant ce temps, lavez le concombre, puis taillez-le en rubans à l’aide de l’éplucheur.
- Mettez les 2/3 de la laitue iceberg dans un saladier (gardez-en pour les burgers) et ajoutez les rubans de concombre. Arrosez d'un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais.
- Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou le dos d'une poêle.

3
- Placez la farine dans une assiette creuse.
- Battez les œufs dans une autre et dans une troisième, mélangez la chapelure, le paprika restant, du sel et du poivre. Salez et poivrez le poulet.
- Passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) puis dans la chapelure (là aussi, ils doivent en être recouverts entièrement).
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

4
- Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
- Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
- Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.

5
- Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
- Enfournez-les (face beurrée vers le bas) avec les potatoes lors des 3 dernières minutes de cuisson de ces dernières.

6
- Étalez la sauce ravigote sur le pain burger avant de poser un peu de laitue iceberg sur la base. Posez ensuite le poulet croustillant avant de refermer le burger.
- Servez les potatoes au paprika et la salade fraîche de concombre à côté.