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Burger au poulet croustillant et sauce ravigote

Burger au poulet croustillant et sauce ravigote

avec des potatoes & des rubans de concombre

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Tags:Œuf(s) non inclu(s)Familiale
Allergènes :BléGluten/GlutenCéréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

4 cc

Paprika en poudre

60 g

Laitue iceberg

⅔ pièce

Concombre

2 pièce

Filet de poulet

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

2 pièce

Pain burger brioché

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Sésame)

50 g

Sauce ravigote

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Farine

10 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4255 kJ
Énergie (kcal)1017 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides103 g
dont sucres10 g
Protéines44 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Lavez, puis coupez les pommes de terre (sans les éplucher) en quartiers d’environ 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez 1 cc de paprika par personne et arrosez d’un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre. Mélangez bien et enfournez les potatoes 18-20 minutes ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, lavez le concombre, puis taillez-le en rubans à l’aide de l’éplucheur. Mettez les 2/3 de la laitue iceberg dans un saladier (gardez-en pour les burgers) et ajoutez les rubans de concombre. Arrosez d'un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez au frais. Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou le dos d'une poêle.

3

Placez la farine dans une assiette creuse. Battez les œufs dans une autre et dans une troisième, mélangez la chapelure, le paprika restant, du sel et du poivre. Salez et poivrez le poulet. Passez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) puis dans la chapelure (là aussi, ils doivent en être recouverts entièrement).

4

Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.

5

Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez. Enfournez-les (face beurrée vers le bas) avec les potatoes lors des 3 dernières minutes de cuisson de ces dernières.

6

Étalez la sauce ravigote sur le pain burger avant de poser un peu de laitue iceberg sur la base. Posez ensuite le poulet croustillant avant de refermer le burger. Servez les potatoes au paprika et la salade fraîche de concombre à côté.