HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBuddha Bowl Aux Falafels
topBanner
Buddha bowl aux falafels

Buddha bowl aux falafels

avec une sauce au citron vert

En savoir plus

Cap sur le Liban avec cette recette à base de labneh, un fromage frais, épais et facilement tartinable typique de cette région du monde, associé à du citron vert, des falafels, du radis et de la patate douce. Dépaysement garanti !

Tags:VégétarienÉpicé
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufSulfitesCéréales contenant du glutenFruits à coqueAmandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patates douces

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

5 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

60 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

⅔ pièce

Radis

1 pièce

Citron vert

120 g

Labneh

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Sulfites)

225 g

Falafels

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde)

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4459 kJ
Énergie (kcal)1066 kcal
Matières grasses74 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides73 g
dont sucres13 g
Protéines15 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Râpe
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Pesez et épluchez les patates douces. Taillez-les en cubes de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et un généreux filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson. Laissez-les refroidir hors du four.

2

Mettez quelques feuilles de coriandre de côté pour le dressage, puis ciselez la menthe et la coriandre séparément. Réservez l’huile des tomates séchées pour l’étape 5 avant de les couper en petits morceaux. Lavez et équeutez les radis. Coupez-les en rondelles.

3

Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Ensuite, pressez le jus d'½ citron par personne. Dans un bol, mélangez le labneh avec la coriandre, un léger filet d'huile d'olive et 1 cc de jus de citron vert par personne. Ajoutez le zeste du citron selon votre goût. Salez et poivrez.

4

Quelques instants avant la fin de la cuisson des patates douces, répartissez les falafels et les amandes effilées sur la plaque de cuisson (attention à ne pas vous brûler !). Enfournez 3-5 min, puis sortez les amandes effilées. Prolongez éventuellement la cuisson des falafels s'ils ne sont pas croustillants.

5

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l’huile des tomates et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Salez et poivrez, puis ajoutez la menthe, les tomates séchées et les patates douces rôties. Remuez.

6

Dans des bols ou des assiettes creuses, placez en cercle vos différentes préparations : les patates douces, les falafels, les radis et le labneh. Parsemez d’amandes effilées et des feuilles de coriandre réservées. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.