
Bruschetta fior di latte & jambon sec
avec une salade de tomates
Envie d'un plat simple mais gourmand ce soir ? Essayez notre bruschetta fior di latte, garnie de jambon sec, de courgette et servie avec une salade de tomate. Un plat coloré adapté aux petits comme aux grands !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Courgette
¼ pièce(s)
Échalote
½ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
1.5 tranche(s)
Jambon sec
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four sur grill à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Coupez la courgette en fines demi-lunes. Ciselez l'échalote.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec la moitié de l'échalote, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Enfournez immédiatement 15-20 min dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce que la courgette soit légèrement dorée. À mi-cuisson, ajoutez la moitié des épices italiennes et remuez.

- Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés.
- Coupez la mozzarella en fines tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout.

- Coupez les demi-baguettes en deux dans l'épaisseur. Répartissez les tranches de mozzarella par-dessus, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez le tout 4-6 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Ajoutez le reste d'échalote (selon votre goût), salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et les tomates au saladier ainsi que la moitié des légumes rôtis. Mélangez bien.

- Garnissez les bruschettas avec le reste de courgette rôtie, puis répartissez les tranches de jambon par-dessus en les "chiffonnant".
- Saupoudrez du reste d'épices italiennes. Arrosez éventuellement d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
- Servez la salade à côté.