Bruschetta coppa, courgette & mozzarella
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Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

avec une salade de tomates cerises

L'été et l'Italie s'invitent dans votre assiette avec cette bruschetta courgette, coppa & mozzarella. De délicieux ingrédients sublimés par une réduction de vinaigre balsamique faite maison et accompagnés d'une salade de tomates cerises. Bref, une recette idéale pour les journées ensoleillées.

Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Basilic

¼ sachet(s)

Origan séché

5 g

Graines de tournesol

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Coppa di Parma

20 g

Salade

15 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

7 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)782 kcal
Énergie (kJ)3272 kJ
Matières grasses38.42 g
dont acides gras saturés13.58 g
Glucides73.93 g
dont sucres23.1 g
Protéines29.07 g
Sel1.57 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Saladier
Casserole

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Coupez l’oignon rouge en demi-lunes.
  • Coupez les tomates cerises en deux et la courgette en fines demi-lunes.
  • Effeuillez le basilic.
Enfourner les légumes
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec l'ail, l'oignon, l’origan séché et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que la courgette soit fondante et dorée.
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu vif. Faites-y torréfier les graines de tournesol jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Enfourner le pain
3
  • Coupez la baguette en deux dans l'épaisseur. Enfournez-la 3-5 min ou toastez-la au grille-pain. 
  • Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Faire la réduction de balsamique
4
  • Lorsque les légumes sont presque cuits, versez 5 cs de vinaigre balsamique noir par personne dans une petite casserole. Portez à faible ébullition, puis baissez le feu sur doux et faites mijoter 2-4 min ou jusqu’à ce que le vinaigre réduise de moitié.
  • Hors du feu, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique non réduit par personne. Mélangez.
Faire les bruschettas
5
  • Coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez-les sur chaque moitié de baguette et "tartinez-les" un peu au couteau. Salez et poivrez. 
  • Répartissez la coppa, les légumes rôtis, quelques tomates cerises et quelques feuilles de basilic par-dessus.
  • Nappez le tout d’un filet d’huile d’olive et de la réduction au balsamique. 

CONSEIL: N'attendez pas trop longtemps avant d'utiliser la réduction de balsamique car elle se solidifie en refroidissant.

Servir
6
  • Mélangez la roquette, le reste des tomates cerises et du basilic, ainsi que les copeaux de parmesan à la vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Placez la bruschetta au centre de l'assiette.
  • Répartissez la salade de chaque côté. Saupoudrez le tout de graines de tournesol.