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Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

avec une réduction de vinaigre balsamique

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-

Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Confit de canard

2 pièce(s)

Demi-baguette

(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Pêche jaune

2 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenirFruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

100 g

Mascarpone

(ContientLait (contient du lactose))

80 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

4 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)765 kcal
Énergie (kJ)3199 kJ
Matières grasses33.82 g
dont acides gras saturés19.13 g
Glucides99.96 g
dont sucres31.17 g
Protéines13.78 g
Sel1.93 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Placez le confit de canard dans un plat à four.
  • Coupez les demi-baguettes en deux dans l’épaisseur. Placez-les, ainsi que le plat à four sur une grille. Enfournez-le tout 15-20 min.
  • Hachez l’ail et l’échalote séparément. 
  • Coupez les pêches en deux, ôtez le noyau puis coupez-les en tranches. 
2
  • Faites fondre une généreuse noix de beurre à feu vif dans une casserole. Faites-y revenir l'ail 2 min.
  • Ajoutez par personne : 1 cs de miel et 2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Laissez réduire 5-6 min à feu doux, jusqu’à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse. Remuez souvent.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les pêches avec 1 cs de miel par personne 3-4 min ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Ajoutez l'échalote. Poursuivez la cuisson 2-5 min à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
4
  • Une fois le canard cuit, sortez le plat du four.
  • Effilochez le confit à l'aide de deux fourchettes.
5
  • Étalez le mascarpone sur les demi-baguettes. Salez et poivrez.
  • Garnissez de canard effiloché, de pêches et de quelques feuilles de salade (gardez-en pour l'accompagnement).
  • Arrosez d'un filet de réduction de balsamique.

CONSEIL: Si la réduction a durci, faites-la réchauffer 1 min en mélangeant avant de l'utiliser.

6
  • Servez les bruschettas dans les assiettes avec le reste de salade en accompagnement.
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de réduction de balsamique.