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Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

avec une réduction de vinaigre balsamique

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Allergènes :Céréales contenant du glutenBléGluten/GlutenLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Confit de canard

(Peut contenirŒuf)

2 pièce

Demi-baguette de tradition

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

½ pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Échalote

2 pièce

Pêche jaune

2 pot

Miel

100 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

4 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4766 kJ
Énergie (kcal)1139 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés25 g
Glucides111 g
dont sucres42 g
Protéines47 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Placez le confit de canard dans un plat à four. Coupez les demi-baguettes en deux dans la longueur. Placez le plat et les baguettes sur une grille. Enfournez-le tout 15-20 minutes. Ciselez finement l'ail. Hachez l'échalote. Coupez les pêches en deux, ôtez le noyau puis coupez-les en tranches.

2

Faites fondre une généreuse noix de beurre à feu vif dans une casserole. Faites-y revenir l'ail 2 minutes. A feu doux, ajoutez, par personne : 1 cs de miel et 2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Laissez réduire 5-6 minutes à feu doux, jusqu’à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse. Remuez souvent.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les pêches avec 1 cs de miel par personne 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajoutez l'échalote. Poursuivez la cuisson 2-5 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

4

Une fois le canard cuit, effilochez-le à l'aide de deux fourchettes.

5

Etalez le mascarpone sur les demi-baguettes. Salez et poivrez. Garnissez de canard effiloché, de pêches et de quelques feuilles de roquette. (Gardez le reste pour faire une salade d'accompagnement). Arrosez d'un filet de réduction au balsamique.

6

Servez les bruschettas dans des assiettes avec le reste de salade en accompagnement. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de réduction au balsamique.