Brownie effrayant d'Halloween au chocolat & pécan
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Brownie effrayant d'Halloween au chocolat & pécan

+/- 8 parts

Préparez-vous à une délicieuse aventure chocolatée en plein cœur de l'automne avec ce brownie au chocolat et pécan, une gourmandise effroyablement délicieuse, parfaite pour ravir les petits monstres et les sorcières affamées lors de votre soirée d'Halloween !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

50 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

5 cs

Cassonade

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5825 kJ
Énergie (kcal)1392 kcal
Matières grasses99.4 g
dont acides gras saturés59.4 g
Glucides107 g
dont sucres87.9 g
Protéines16.8 g
Sel1.24 g

Ustensiles

Spatule
Casserole
Fouet
Saladier
Bol

Instructions

Fondre le chocolat
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le grossièrement en dés.
  • Placez le beurre et le chocolat noir dans une casserole et faites-les chauffer à feu doux (ou faites-les fondre dans un bol au micro‑ondes à puissance moyenne pour ne pas surchauffer le chocolat).
  • Avec une spatule, mélangez régulièrement le contenu de la casserole jusqu’à ce que les pépites de chocolat noir soient parfaitement fondues.
2
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et 5 cs rases de sucre (ou 3 cs bombées) au fouet ou à la fourchette.
  • Ajoutez le chocolat noir fondu, ainsi qu’une pincée de fleur de sel (ou de sel de table) et mélangez en ajoutant 50 g de farine petit à petit.
  • Terminez par ajouter les noix de pécan et la moitié des pépites de chocolat blanc.   

LE SAVIEZ-VOUS ? Un appareil, en pâtisserie, c’est le mélange de divers ingrédients, généralement sous forme fluide, entrant dans la composition et la préparation d’une recette avant la cuisson.

3
  • Beurrez ou huilez (avec une huile neutre) un moule à gâteau, carré de préférence.
  • Versez la préparation au centre.
  • Enfournez le brownie 18-22 min au milieu du four, ou jusqu’à ce que le cœur semble saisi quand on bouge le moule (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, placez le reste de chocolat blanc dans un bol et faites-le chauffer au micro-ondes (par séquences de 15 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez 1 cc d'huile neutre pour le fluidifier et mélangez.

CONSEIL : Adaptez le temps de cuisson selon si vous aimez le cœur de brownie plutôt fondant, ou bien cuit ! 

4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 10-15 min.
  • Placez le chocolat blanc dans une poche à douille. Si vous n'avez pas de poche à douille, versez le chocolat dans un petit sac de congélation et faites une petite incision dans l'un des coins pour avoir un très petit trou.
  • Coupez le brownie en 6 ou 8 parts. En appuyant très légèrement sur la poche à douille, dessinez selon votre imagination : des toiles d'araignée, des bandages de momie ou des dents de vampire !
  • Servez les parts une par une depuis le plat