topBanner
Velouté de brocoli et crème fraîche

Velouté de brocoli et crème fraîche

Servi avec des amandes effilées et de la menthe fraîche

express
En savoir plus

NOUVEAU ! Découvrez des recettes Express à réaliser en 15 minutes ce mois-ci !

Pour que vous soyez à table en un temps record, nous avons prédécoupé les légumes de cette soupe crémeuse au brocoli. Quelques étapes et la soupe est prête : un vrai jeu d'enfants ! Saviez-vous que le brocoli est riche en fibres, vitamines et minéraux ? Ce plat est non seulement un repas express mais aussi un repas nutritif. Gagnant-gagnant !

Tags:15 min mealÉquilibré
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueCéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Petit pain aux raisins et aux noix

(ContientCéréales contenant du gluten, Fruits à coque)

1 unité(s)

Gousse d'ail

350 g

Mélange aux brocolis à mixer

(ContientCéleri)

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

5 g

Menthe

100 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

600 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2205 kJ
Énergie (kcal)527 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides50 g
dont sucres18.1 g
Protéines13 g
Sel4.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. • Émincez ou écrasez l’ail. • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la marmite. • Ajoutez l’ail et les légumes, puis faites-les revenir 2 minutes.

2

• Préparez le bouillon et ajoutez-le à la marmite. • Couvrez et faites cuire le tout 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient assez tendres pour être mixés. • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle. • Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les en lanières.

3

• Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeant et incorporez la moitié de la crème aigre. Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon si vous souhaitez éclaircir la soupe. • Coupez le petit pain en tranches, tartinez-les de beurre et saupoudrez-les de sel.

4

• Versez la soupe dans des bols. • Garnissez-la avec les amandes effilées, la menthe et le reste de la crème aigre. • Présentez les tranches de pain en accompagnement