Ce soir c'est brick tunisienne pour le dîner ! Faites voyager vos papilles avec ce plat très simple mais gourmand, dans lequel on garnit des feuilles de brick avec une farce à base de pommes de terre, thon, olives, persil & fromages aux herbes. Des saveurs douces qui plairont à toute la famille !
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400 g
Pommes de terre à chair farineuse
1 pièce
Carotte
4 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)140 g
Thon à l'huile d'olive
(ContientPoisson)½ pièce
Citron jaune
40 g
Roquette et mâche
(ContientCéleri)75 g
Fromage frais aux herbes
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirMoutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)2 pièce
Feuille de brick
(ContientGluten, Soja, Blé)1.5 cs
Huile d'olive
2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)1 cc
Moutarde
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau à ébullition. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1-2 cm. Faites-les cuire avec l'œuf dans la casserole 10 minutes. Après 10 minutes, retirez les œufs à l'aide d'une écumoire. Faites cuire les pommes de terre 3-6 minutes de plus, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement. Egouttez-les et réservez-les dans la casserole.
Pendant ce temps, épluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Effeuillez puis ciselez le persil. Egouttez puis émiettez le thon. Coupez le citron en quartiers. Ecalez et coupez les œufs en morceaux.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge. Juste avant de servir ajoutez la salade, les rubans de carotte, une pincée de persil, du sel et du poivre. Mélangez.
Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Ajoutez le reste de persil, le thon, le fromage frais aux herbe et les œufs. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre et mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène.
Détachez une feuille de brick, coupez-la en deux. Placez un peu de farce sur chaque moitié en laissant un bord de 0,5 cm que vous badigeonnerez d'huile d'olive. Repliez la feuille de brick sur elle-même de manière à former un triangle. Faites de même pour les autres bricks. S'il vous reste de la garniture, garnissez une nouvelle feuille de brick. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez 8-10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Servez les bricks dans des assiettes avec la salade en accompagnement. Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble.