HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBrick Pommes De Terre, Thon & Persil
topBanner
Brick pommes de terre, thon & persil

Brick pommes de terre, thon & persil

avec du fromage frais aux herbes et une salade

En savoir plus

Ce soir c'est brick tunisienne pour le dîner ! Faites voyager vos papilles avec ce plat très simple mais gourmand, dans lequel on garnit des feuilles de brick avec une farce à base de pommes de terre, thon, olives, persil & fromages aux herbes. Des saveurs douces qui plairont à toute la famille !

Tags:Familiale
Allergènes :PoissonsCéleriLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSojaŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce

Carotte

4 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

140 g

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

½ pièce

Citron jaune

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

75 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

2 pièce

Feuille de brick

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3474 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides56 g
dont sucres11 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Écumoire
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau à ébullition. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1-2 cm. Faites-les cuire avec l'œuf dans la casserole 10 minutes. Après 10 minutes, retirez les œufs à l'aide d'une écumoire. Faites cuire les pommes de terre 3-6 minutes de plus, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement. Egouttez-les et réservez-les dans la casserole.

2

Pendant ce temps, épluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Effeuillez puis ciselez le persil. Egouttez puis émiettez le thon. Coupez le citron en quartiers. Ecalez et coupez les œufs en morceaux.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge. Juste avant de servir ajoutez la salade, les rubans de carotte, une pincée de persil, du sel et du poivre. Mélangez.

4

Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Ajoutez le reste de persil, le thon, le fromage frais aux herbe et les œufs. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre et mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène.

5

Détachez une feuille de brick, coupez-la en deux. Placez un peu de farce sur chaque moitié en laissant un bord de 0,5 cm que vous badigeonnerez d'huile d'olive. Repliez la feuille de brick sur elle-même de manière à former un triangle. Faites de même pour les autres bricks. S'il vous reste de la garniture, garnissez une nouvelle feuille de brick. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez 8-10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

6

Servez les bricks dans des assiettes avec la salade en accompagnement. Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble.