Brick pommes de terre, thon & persil
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Brick pommes de terre, thon & persil

Brick pommes de terre, thon & persil

avec du fromage frais aux herbes et une salade

Ce soir c'est brick tunisienne pour le dîner ! Faites voyager vos papilles avec ce plat très simple mais gourmand, dans lequel on garnit des feuilles de brick avec une farce à base de pommes de terre, thon, olives, persil & fromages aux herbes. Des saveurs douces qui plairont à toute la famille !

Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Persil

0.9 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

¼ pièce(s)

Citron

20 g

Salade

40 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)505 kcal
Énergie (kJ)2113 kJ
Matières grasses34.52 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides21.39 g
dont sucres8.45 g
Protéines22.71 g
Sel1.94 g

Ustensiles

Casserole
Écumoire
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau à ébullition. 
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm. Faites-les cuire avec l’œuf dans la casserole 10 minutes. Ensuite, retirez les œufs à l’écumoire. 
  • Faites cuire les pommes de terre 3-6 minutes de plus, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Egouttez-les et réservez-les dans la casserole. 
Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez et taillez la carotte en rubans à l’aide d’un éplucheur.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Egouttez le thon et émiettez-le.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Ecalez et coupez les œufs en morceaux.
Assaisonner
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge. 
  • Juste avant de servir ajoutez le mélange de roquette et mâche, les rubans de carotte, une pincée de persil, du sel et du poivre. 
  • Mélangez.
Faire la farce
4
  • Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les grossièrement à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
  • Ajoutez le reste de persil, le thon, le fromage frais aux herbes et les œufs. 
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez jusqu’à obtenir une farce homogène.
Garnir les bricks
5
  • Prenez une feuille de brick, coupez-la en deux. Placez un peu de farce sur chaque moitié en laissant un bord de 0,5 cm que vous badigeonnerez d’huile d’olive. Repliez la feuille de brick sur elle-même pour former un triangle. Faites de même pour les autres bricks. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

CONSEIL: Si vous voulez les cuire de manière traditionnelle : faites frire les bricks 3-6 minutes dans une poêle avec un fond d'huile bouillante.

Servir
6
  • Servez les bricks dans des assiettes avec la salade en accompagnement.
  • Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble.