HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSaucisse De Porc Brandt & Levie Et Patatas Bravas
topBanner
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli

En savoir plus

Embarquez pour la Costa del Sol avec ce plat associant des mets incontournables de la cuisine espagnole : une saucisse assaisonnée au paprika accompagnée des fameuses tapas espagnoles, les patatas bravas. Et sans oublier le condiment indispensable de vos tables estivales, l'aïoli.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Fruits à coqueAmandesŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Carotte

2 cc

Paprika en poudre

600 g

Pommes de terre Franceline

2 unité(s)

Saucisse de porc, citron et thym

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

6 branche(s)

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, MoutardePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3648 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides52 g
dont sucres14.4 g
Protéines24 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les carottes. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 cm.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

3

Pendant ce temps, retirez les fanes des carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, voire en quarts pour les plus grosses. Faites-les cuire 6 à 8 minutes pour qu’elles restent croquantes. Égouttez-les et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez de 1 cs d’huile d’olive par personne et de la moitié du paprika, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes. Parsemez des amandes effilées pendant les 5 dernières minutes.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer la saucisse à feu moyen-vif sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et faites cuire 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

5

Pendant ce temps, ciselez le persil.

6

Servez la saucisse avec les patatas bravas et les carottes. Garnissez les carottes avec le persil et accompagnez de l’aïoli.