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Bowl lentilles, poulet & kiwi

Bowl lentilles, poulet & kiwi

avec du fromage grec & des graines de courge

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Fruit phare de l'hiver, le kiwi est souvent consommé dans des associations sucrées. Mais saviez-vous qu'il est aussi très agréable de le déguster dans plats salés, comme des bowls ou des salades ? Essayez-donc ce bowl au poulet, lentilles vertes & kiwi, qui associe également fromage grec et épinards. Une recette pour se régaler sans culpabilité, car elle contient moins de 30g de glucides par portion !

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

80 g

Lentilles vertes

½ pièce

Échalote

1 pièce

Kiwi

⅔ pièce

Radis

80 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Graines de courge

(ContientLait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé, Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

2 pièce

Filet de poulet

½ pièce

Citron vert

70 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)519 kcal
Énergie (kJ)2170 kJ
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides31 g
dont sucres6 g
Protéines46 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Bol
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les lentilles 20-35 min ou jusqu’à ce qu’elles soient encore légèrement al dente.Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide avant de les égoutter de nouveau.

2

Pendant ce temps, ciselez finement l’échalote.Épluchez et coupez le kiwi en demi-lunes. Équeutez et coupez les radis en fines rondelles (ou en 4 si vous êtes plus de deux à table). Émiettez le fromage grec.

3

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 3-4 min d'un côté. Retournez-le, ajoutez l'échalote et faites cuire 3-4 min de plus ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur. Salez et poivrez. Coupez le poulet en lanières.

4

Lavez, puis prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe puis coupez-le en quartiers.Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive, ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert.

5

Ajoutez les lentilles au saladier avec les épinards et les radis. Salez, poivrez et mélangez

6

Servez la salade dans les assiettes. Répartissez le kiwi et le poulet et ses échalotes par-dessus. Saupoudrez le tout de graines de courge et de fromage grec émietté.