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Bowl lentilles, poulet & kiwi

Bowl lentilles, poulet & kiwi

avec du fromage grec & des graines de courge

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Fruit phare de l'hiver, le kiwi est souvent consommé dans des associations sucrées. Mais saviez-vous qu'il est aussi très agréable de le déguster dans plats salés, comme des bowls ou des salades ? Essayez-donc ce bowl au poulet, lentilles vertes & kiwi, qui associe également fromage grec et épinards. Une recette pour se régaler sans culpabilité, car elle contient moins de 30g de glucides par portion !

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Lait (contient du lactose)Gluten/GlutenBléŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

80 g

Lentilles vertes

½ pièce

Échalote

1 pièce

Kiwi

⅔ pièce

Radis

80 g

Fromage à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

10 g

Graines de courge

(ContientLait (contient du lactose), Gluten/Gluten, Blé, Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

2 pièce

Filet de poulet

½ pièce

Citron vert

70 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)519 kcal
Énergie (kJ)2170 kJ
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides31 g
dont sucres6 g
Protéines46 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Bol
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les lentilles 20-35 min ou jusqu’à ce qu’elles soient encore légèrement al dente.Une fois cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide avant de les égoutter de nouveau.

2

Pendant ce temps, ciselez finement l’échalote.Épluchez et coupez le kiwi en demi-lunes. Équeutez et coupez les radis en fines rondelles (ou en 4 si vous êtes plus de deux à table). Émiettez le fromage grec.

3

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 3-4 min d'un côté. Retournez-le, ajoutez l'échalote et faites cuire 3-4 min de plus ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur. Salez et poivrez. Coupez le poulet en lanières.

4

Lavez, puis prélevez le zeste du citron vert à l’aide d’une râpe puis coupez-le en quartiers.Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive, ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert.

5

Ajoutez les lentilles au saladier avec les épinards et les radis. Salez, poivrez et mélangez

6

Servez la salade dans les assiettes. Répartissez le kiwi et le poulet et ses échalotes par-dessus. Saupoudrez le tout de graines de courge et de fromage grec émietté.