Bowl freekeh & chèvre frais
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Bowl freekeh & chèvre frais

Bowl freekeh & chèvre frais

avec de la patate douce & des amandes

Connaissez-vous le freekeh, cet aliment à base de blé dur vert aussi appelé frikeh, frik ou farik ? Si non, c'est le moment de vous laisser tenter par ces graines torréfiées au léger goût de noisettes qui accompagnent notre salade de chèvre frais, patate douce et amandes grillées. Au delà de la découverte, nous sommes sûrs que cette recette légère deviendra rapidement l'une de vos indispensables !

Tags:
<650 Kcal
Végétarien
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Amandes
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

45 g

Freekeh

0.3 sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes, Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Noix, Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de macadamia, Noix de pécan, Pistaches, Noisettes, Arachides)

20 g

Salade

35 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)623 kcal
Énergie (kJ)2608 kJ
Matières grasses22.4 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides87.3 g
dont sucres25.2 g
Protéines19.1 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier
Poêle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm (plus ils sont petits, plus ils cuiront vite).
  • Épluchez et coupez l’oignon en morceaux de 2 cm.
Enfourner les légumes
2
  • Mélangez les légumes avec 1 cc d'épices du Moyen Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un petit filet d'huile d’olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.
Cuire le freekeh
3
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ajoutez le freekeh et faites-le cuire 20-25 min.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.
  • Coupez le citron en deux et pressez-en le jus.
Faire la vinaigrette
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec le miel et quelques gouttes de jus de citron dans un saladier. Salez et poivrez.

CONSEIL : Pour une vinaigrette plus gourmande, augmentez si vous le souhaitez la quantité d'huile en gardant en tête que cela fera augmenter l'apport calorique de votre plat.

Mélanger
5
  • Quand le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le brièvement sous l'eau froide. Veillez à ce qu'il soit bien égoutté.
  • Ajoutez le persil, la menthe, la roquette, le freekeh et les légumes rôtis au saladier.
  • Mélangez bien le tout.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

Servir
6
  • Servez la salade de freekeh dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre frais par-dessus.
  • Parsemez d'amandes grillées.