Connaissez-vous le freekeh, cet aliment à base de blé dur vert aussi appelé frikeh, frik ou farik ? Si non, c'est le moment de vous laisser tenter par ces graines torréfiées au léger goût de noisettes qui accompagnent notre salade de chèvre frais, patate douce et amandes grillées. Au delà de la découverte, nous sommes sûrs que cette recette légère deviendra rapidement l'une de vos indispensables !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
200 g
Patate douce
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon rouge
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
45 g
Freekeh
0.3 sachet(s)
Persil plat et menthe
¼ pièce(s)
Citron
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes, Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Noix, Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de macadamia, Noix de pécan, Pistaches, Noisettes, Arachides)
20 g
Salade
35 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Pour une vinaigrette plus gourmande, augmentez si vous le souhaitez la quantité d'huile en gardant en tête que cela fera augmenter l'apport calorique de votre plat.
LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.