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Boulgour, sauce tomate & oignons

Boulgour, sauce tomate & oignons

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

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Souvent mangé « nature » en salade, le boulgour se marie aussi très bien avec les légumes et la sauce tomate dans les plats mijotés. Cette recette en est la parfaite illustration. En plus, elle ne nécessite l'utilisation que d'une seule casserole ! La corvée de vaisselle n'en sera donc pas vraiment une !

Tags:Végétarien< 650 KcalMoins de CO2e
Allergènes :CéleriCéréales contenant du glutenBléLait (dont lactose)Gluten/GlutenŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

30 g

Céleri branche

(ContientCéleri)

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

1 cc

Paprika fumé en poudre

½ boîte(s)

Tomates concassées

80 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja)

100 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

20 g

Graines de courge

(ContientBlé, Lait (dont lactose), Gluten/Gluten, Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2196 kJ
Énergie (kcal)525 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides45 g
dont sucres17 g
Protéines15 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que l'oignon en fines demi-lunes. Ciselez l'ail. Coupez 15 g de céleri par personne en fines rondelles. Effeuillez et ciselez finement le romarin.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l'oignon, la carotte et le céleri 6-8 min. Ajoutez l'ail et ½ cc de paprika fumé par personne, puis laissez cuire 1 min supplémentaire.

3

Ajoutez les tomates concassées, le bouillon, le romarin et ½ cc de cassonade par personne à la casserole. Poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux et à couvert.

4

Ôtez le couvercle, baissez de nouveau le feu et ajoutez le boulgour à la casserole. Laissez mijoter 12-15 min de plus à feu doux, ou jusqu'à ce que le boulgour soit cuit et que les légumes soient tendres. Contrôlez leur cuisson avec la pointe d'un couteau.

5

Ajoutez la moitié du fromage frais aux herbes à la casserole. Mélangez bien.

6

Servez le mijoté dans des assiettes creuses et ajoutez le fromage frais aux herbes restant par-dessus. Parsemez de graines de courge.