Bouillon réconfortante au poulet effiloché
avec du freekeh, des carottes & des champignons
Allergènes :
Gluten
•Épeautre
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
75 g
Freekeh
(Contient Gluten, Épeautre Peut contenir Soja)
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
15 g
Céleri-branche
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Portobello
½ pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l'ail.
- Épluchez la carotte. Coupez-la et le céleri en fines demi-lunes.
- Nettoyez les portobello avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole.
- Ajoutez l'ail, les portobello et le céleri. Faites cuire 2-3 min à feu moyen vif.
- Ajoutez le frik (ou "freekeh") dans la casserole et faites-le revenir 2 min ou jusqu’à ce que ses grains soient enrobés d’huile et qu’ils se détachent du fond.
3
- Ajoutez le poulet et la carotte à la casserole. Mouillez d'eau à hauteur et émiettez 1/4 de cube de bouillon par-dessus. Salez légèrement et poivrez.
- Portez à frémissement et laissez mijoter 25 min à feu moyen et à couvert.
4
- Après 15 min, ou lorsque le poulet est bien cuit, retirez-le de la casserole et effilochez-le sur une planche à l’aide de deux fourchettes.
5
- Au bout des 25 min, remettez le poulet dans la casserole, ajoutez le fromage frais aux herbes et laissez mijoter à feu moyen-vif 1-2 min ou jusqu'à ce que le bouillon épaississe légèrement.
6
- Répartissez le bouillon dans des grands bols ou des assiettes creuses.