Bouillon réconfortante au poulet effiloché
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Bouillon réconfortante au poulet effiloché

avec du freekeh, des carottes & des champignons

Allergènes :
Gluten
Épeautre
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Freekeh

(Contient Gluten, Épeautre Peut contenir Soja)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

15 g

Céleri-branche

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2254 kJ
Énergie (kcal)539 kcal
Matières grasses12.5 g
dont acides gras saturés6.3 g
Glucides61.6 g
dont sucres8.6 g
Protéines39 g
Sel2.52 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail.
  • Épluchez la carotte. Coupez-la et le céleri en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les portobello avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole.
  • Ajoutez l'ail, les portobello et le céleri. Faites cuire 2-3 min à feu moyen vif. 
  • Ajoutez le frik (ou "freekeh") dans la casserole et faites-le revenir 2 min ou jusqu’à ce que ses grains soient enrobés d’huile et qu’ils se détachent du fond. 
3
  • Ajoutez le poulet et la carotte à la casserole. Mouillez d'eau à hauteur et émiettez 1/4 de cube de bouillon par-dessus.  Salez légèrement et poivrez.
  • Portez à frémissement et laissez mijoter 25 min à feu moyen et à couvert.
4
  • Après 15 min, ou lorsque le poulet est bien cuit, retirez-le de la casserole et effilochez-le sur une planche à l’aide de deux fourchettes.
5
  • Au bout des 25 min, remettez le poulet dans la casserole, ajoutez le fromage frais aux herbes et laissez mijoter à feu moyen-vif 1-2 min ou jusqu'à ce que le bouillon épaississe légèrement.
6
  • Répartissez le bouillon dans des grands bols ou des assiettes creuses.