Plat gratiné nous provenant tout droit du Dauphiné, le gratin dauphinois est un immanquable lorsqu’il s’agit de la cuisine de nos grands-mères ! Cette version en est la preuve même puisqu’il s’agit de celle de Mamie Colette, dans laquelle les pommes de terre cuisent doucement à la casserole avec un peu d’ail, de thym et de muscade, avant d’être enfournées pour une petite demi-heure. Le gratin s’accompagne d’une viande délicatement saisie et d’une salade de broccolini !
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1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Thym séché
1 pincée(s)
Noix de muscade
½ sachet(s)
Broccolini
(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)
½ sachet(s)
Noisettes
(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
¼ sachet(s)
Cerfeuil
½ sachet(s)
Salade
40 g
Sauce ravigote
(Contient Moutarde, Œuf)
25 ml
Lait
½ cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Ne lavez pas les pommes de terre après les avoir coupées, car l’amidon qu’elles contiennent permettra d’obtenir une consistance onctueuse.
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CONSEIL : La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, vous pouvez la cuire 1 min de plus de chaque côté.