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Salade de betteraves au chèvre chaud et aux noisettes

Salade de betteraves au chèvre chaud et aux noisettes

Accompagnée d’un petit pain aux figues

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Un ravissement pour les yeux et le palais : la betterave chioggia ne paye peut-être pas de mine à l’extérieur, mais ouvrez-la : vous comprendrez. Sa belle chair rose veinée de blanc développe des saveurs douces et sucrées. On la retrouve souvent dans des salades, qui permettent d’en sublimer le goût.

Tags:à manger dans les 3 joursVeggie
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

160 g

Betterave de chioggia

250 g

Betterave

1 unité(s)

Orange à jus

1 unité(s)

Oignon rouge

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coque, Traces of Peanuts, Traces of Sesame, Peut contenir des traces d'allergènes)

180 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Petit pain aux raisins et aux noix

(ContientFruits à coque, Céréales contenant du gluten)

80 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2969 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses40 g
dont saturés21 g
Glucides51 g
dont sucres25 g
Fibres11 g
Protéines30 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Couvercle
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les betteraves et taillez-les en rondelles ultra fines.

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2

Pressez l’orange et versez le jus dans la petite casserole. Ajoutez les rondelles de betteraves et le vinaigre balsamique blanc, puis mouillez à hauteur avec de l’eau. Couvrez la casserole, faites cuire 15 à 20 minutes, puis égouttez et laissez refroidir.

Snijden en roosteren
Snijden en roosteren
3

Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle. Disposez la rondelle de chèvre dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé, nappez-la de miel et d’un peu de sel. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Rode ui karamelliseren
Rode ui karamelliseren
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle des noisettes et faites cuire les oignons rouges 2 à 3 minutes avec une pincée de sel. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Enfournez le petit pain aux figues avec le chèvre pendant 8 à 10 minutes.

Salade mengen
Salade mengen
5

Pendant ce temps, mélangez les betteraves, la mâche, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez.

Serveren
Serveren
6

Servez la salade sur les assiettes. Disposez les oignons rouges par-dessus et garnissez avec la rondelle de chèvre chaud. Accompagnez le tout du petit pain aux figues et garnissez avec les noisettes grillées.