HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Betteraves Au Chèvre Chaud Et Aux Noisettes
topBanner
Salade de betteraves au chèvre chaud et aux noisettes

Salade de betteraves au chèvre chaud et aux noisettes

Accompagnée d’un petit pain aux figues

En savoir plus

Un ravissement pour les yeux et le palais : la betterave chioggia ne paye peut-être pas de mine à l’extérieur, mais ouvrez-la : vous comprendrez. Sa belle chair rose veinée de blanc développe des saveurs douces et sucrées. On la retrouve souvent dans des salades, qui permettent d’en sublimer le goût.

Tags:à manger rapidementVégétarien
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/GlutenCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Betterave de chioggia

250 g

Betterave

1 unité(s)

Orange

1 unité(s)

Oignon rouge

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

180 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

2 unité(s)

Petit pain aux raisins et aux noix

(ContientFruits à coque, Céréales contenant du gluten)

80 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2969 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides51 g
dont sucres25 g
Protéines30 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole en inox
Couvercle
Poêle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les betteraves et taillez-les en rondelles ultra fines.

2

Pressez l’orange et versez le jus dans la petite casserole. Ajoutez les rondelles de betteraves et le vinaigre balsamique blanc, puis mouillez à hauteur avec de l’eau. Couvrez la casserole, faites cuire 15 à 20 minutes, puis égouttez et laissez refroidir.

3

Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle. Disposez la rondelle de chèvre dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé, nappez-la de miel et d’un peu de sel. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle des noisettes et faites cuire les oignons rouges 2 à 3 minutes avec une pincée de sel. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Enfournez le petit pain aux figues avec le chèvre pendant 8 à 10 minutes.

5

Pendant ce temps, mélangez les betteraves, la mâche, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez.

6

Servez la salade sur les assiettes. Disposez les oignons rouges par-dessus et garnissez avec la rondelle de chèvre chaud. Accompagnez le tout du petit pain aux figues et garnissez avec les noisettes grillées.