
Salade de betteraves au chèvre chaud et aux noisettes
Accompagnée d’un petit pain aux figues
Un ravissement pour les yeux et le palais : la betterave chioggia ne paye peut-être pas de mine à l’extérieur, mais ouvrez-la : vous comprendrez. Sa belle chair rose veinée de blanc développe des saveurs douces et sucrées. On la retrouve souvent dans des salades, qui permettent d’en sublimer le goût.
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Ingrédients
80 g
Betterave de chioggia
125 g
Betterave
½ pièce(s)
Orange
½ pièce(s)
Oignon rouge
10 g
Noisettes grillées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)
90 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain aux raisins et aux noix
(Contient Gluten, Fruits à coque)
40 g
Mâche
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Miel
½ cs
Beurre
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les betteraves et taillez-les en rondelles ultra fines.
Pressez l’orange et versez le jus dans la petite casserole. Ajoutez les rondelles de betteraves et le vinaigre balsamique blanc, puis mouillez à hauteur avec de l’eau. Couvrez la casserole, faites cuire 15 à 20 minutes, puis égouttez et laissez refroidir.
Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle. Disposez la rondelle de chèvre dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé, nappez-la de miel et d’un peu de sel. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle des noisettes et faites cuire les oignons rouges 2 à 3 minutes avec une pincée de sel. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Enfournez le petit pain aux figues avec le chèvre pendant 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les betteraves, la mâche, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez.
Servez la salade sur les assiettes. Disposez les oignons rouges par-dessus et garnissez avec la rondelle de chèvre chaud. Accompagnez le tout du petit pain aux figues et garnissez avec les noisettes grillées.