HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBavette Sauce À L'échalote & Frites
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Bavette sauce à l'échalote & frites

Bavette sauce à l'échalote & frites

servie avec du brocoli et des carottes rôties

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Tags:FamilialCalorie Smart
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Carotte

2 cc

Thym séché

2 pièce

Échalote

250 g

Brocoli

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Bavette de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

½ cc

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

2 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2445 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides52 g
dont sucres8 g
Protéines29 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Papier aluminium
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en frites de 1 cm. Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec, par personne : 1 cs d'huile d'olive, ½ cc de thym, du sel, du poivre. Enfournez 30-35 minutes. Remuez à mi-cuisson.

2

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'échalote. Pesez la quantité de brocoli indiquée, coupez les bouquets en fleurettes et les tiges en morceaux. Ciselez l'ail.

3

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le brocoli 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement. Egouttez-le.

4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la bavette 1-2 minutes sur une face puis 1-2 minutes sur l'autre face. La viande sera saignante : pour une cuisson à point, vous pouvez cuire la bavette 1 minute de plus de chaque côté. Placez la viande sur une assiette recouverte de papier d'aluminium pour la garder au chaud.

5

Remettez la même sauteuse à feu moyen-doux. Faites-y revenir les échalotes ainsi que 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne 2-3 minutes jusqu’à la complète évaporation du vinaigre. Ajoutez ½ cc de farine par personne et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le bouillon, le reste du thym et faites réduire la sauce 4-6 minutes sans couvercle. Une fois réduite, ajoutez ½ cc de beurre par personne, poivrez, mélangez et laissez au chaud sur feu doux.

6

Servez la viande accompagnée de la sauce à l’échalote, du brocoli et des frites de pomme de terre et de carotte. Salez et poivrez selon votre goût.