Bavette sauce à la moutarde
avec du brocoli poêlé et des pommes de terre rôties
Tags:
Végétarien
•Épicé
Allergènes :
Moutarde
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
g
Grenailles
250 g
Pommes de terre
⅓ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Brocoli
1 pièce(s)
Bavette de bœuf
⅓ sachet(s)
Graines de moutarde
(Contient Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
50 ml
Bouillon de volaille
½ cs
Farine
1 cs
Moutarde
½ cs
Beurre
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
Instructions
1
- Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon.
- Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les à de l'huile d'olive, au thym, salez et salez.
- Enfournez les grenailles 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
2
- Ciselez finement l'oignon. Pressez ou émincez l’ail.
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
3
- Ajoutez 1/2 cs d'huile d''olive par personne dans une poêle sur feux moyen-vif et faites cuire l'oignon 1 à 2 minutes.
- Ajoutez le brocoli et continuez la cuisson 10 à 12 minutes en remuant.
- Ajoutez l'ail et continuer à cuire 1 à 2 minutes en remuant.
4
- A 10 minutes de la fin de cuisson des pommes de terres, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire la bavette 1 à 2 minutes sur une face et retournez là, puis laissez-là cuire encore 1 à 2 minutes.
- La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, vous pouvez cuire la bavette 1 minute de plus de chaque côté. Sortez la viande de la sauteuse et mettez-la sur une assiette recouverte de papier d'aluminium pour la garder au chaud.
5
- Ajoutez dans la poêle sur feu moyen un filet de bouillon pour déglacer. Décollez bien les sucs de cuisson. Ajoutez, par personne 1/2 cc de beurre et 1/2 cc de farine quand le beurre mousse.
- Mélangez bien jusqu'à ce que le roux (farine et beurre) soit lié et ait une couleur dorée.
- Ajoutez la fin du bouillon, 1 cs de moutarde par personne ainsi que les graines de moutarde. Mélangez et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
CONSEIL: Goûtez la sauce et ajustez son goût en moutarde.
6
- Servez la bavette avec les grenailles et le brocoli. Ajoutez la sauce.
- Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.