Bavette sauce à la moutarde
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Bavette sauce à la moutarde

avec du brocoli poêlé et des pommes de terre rôties

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

g

Grenailles

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Brocoli

1 pièce(s)

Bavette de bœuf

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Farine

1 cs

Moutarde

½ cs

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2605 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses30.9 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides63.8 g
dont sucres10 g
Protéines17.4 g
Sel1.21 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon.
  • Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les à de l'huile d'olive, au thym, salez et salez.
  • Enfournez les grenailles 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
2
  • Ciselez finement l'oignon. Pressez ou émincez l’ail.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.


3
  • Ajoutez 1/2 cs d'huile d''olive par personne dans une poêle sur feux moyen-vif et faites cuire l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le brocoli et continuez la cuisson 10 à 12 minutes en remuant.
  • Ajoutez l'ail et continuer à cuire 1 à 2 minutes en remuant.
4
  • A 10 minutes de la fin de cuisson des pommes de terres, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire la bavette 1 à 2 minutes sur une face et retournez là, puis laissez-là cuire encore 1 à 2 minutes.
  • La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, vous pouvez cuire la bavette 1 minute de plus de chaque côté. Sortez la viande de la sauteuse et mettez-la sur une assiette recouverte de papier d'aluminium pour la garder au chaud.
5
  • Ajoutez dans la poêle sur feu moyen un filet de bouillon pour déglacer. Décollez bien les sucs de cuisson. Ajoutez, par personne 1/2 cc de beurre et 1/2 cc de farine quand le beurre mousse.
  • Mélangez bien jusqu'à ce que le roux (farine et beurre) soit lié et ait une couleur dorée.
  • Ajoutez la fin du bouillon, 1 cs de moutarde par personne ainsi que les graines de moutarde. Mélangez et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Goûtez la sauce et ajustez son goût en moutarde.

6
  • Servez la bavette avec les grenailles et le brocoli. Ajoutez la sauce.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.