Bavette & sauce au comté AOP
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Bavette & sauce au comté AOP

Bavette & sauce au comté AOP

avec des frites de panais et du brocoli rôti

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Brocoli

½ pièce(s)

Panais

½ pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Origan séché

10 pincée(s)

Noix de muscade

30 g

Comté

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

120 g

Rumsteak Charolais

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)548 kcal
Énergie (kJ)2292 kJ
Matières grasses41.38 g
dont acides gras saturés20.8 g
Glucides25.95 g
dont sucres17.42 g
Protéines14.24 g
Sel0.51 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 190°C (ou 170°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le brocoli.
  • Ciselez l'échalote.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Épluchez le panais et les carottes, puis coupez-les en frites.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire le brocoli 5-7 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez.
  • Puis, répartissez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • A côté, placez le panais, la carotte et l'échalote. Ajoutez 1 cc d'origan séché par personne, arrosez d'un filet d'huile d'olive, râpez un peu de noix de muscade, salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux.

Enfourner
3
  • Enfournez les légumes 18-22 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
  • Les fleurettes peuvent brunir un peu : cela donnera au brocoli un petit goût de noisette. Veillez néanmoins à ce qu'il ne brûle pas.
Faire la sauce
4
  • Coupez le comté en petits dés.
  • Epluchez l'ail et frottez l'intérieur d'une casserole avec.
  • Versez la crème liquide dans la casserole et faites chauffer à feu moyen-doux.
  • Ajoutez le comté et l'ail entier. Laissez réduire 7-10 minutes en remuant souvent.
  • La sauce doit devenir nappante. Juste avant de servir, retirez l'ail et réchauffez la sauce si besoin.
Cuire le rumsteak
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Tamponnez le rumsteak avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le rumsteak 3-4 minutes de chaque côté. Poivrez.
  • Puis, réservez la viande hors de la poêle, dans du papier d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson de la viande selon votre goût : prolongez-le pour une viande bien cuite ou diminuez-le pour une viande saignante.

Servir
6
  • Servez le rumsteak avec le du brocoli et les frites de panais et de carotte. Placez la sauce au comté dans un petit bol.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.