
Bateau-courgette du Pays imaginaire
farci de bœuf, riz & fromage italien
La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Cette recette de courgette farcie est à décorer d’une voile – tout comme celles de l’attraction Peter Pan’s Flight au Parc Disneyland®, sur laquelle on peut apercevoir Peter Pan s’envoler tout droit vers le Pays Imaginaire.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
75 g
Riz
100 g
Chair de tomates
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Viande hachée au bœuf
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
250 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Suivez attentivement les doses indiquées à gauche pour préparer cette envolée gastronomique !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Mettez en ébullition le bouillon dans une marmite et faites-y cuire le riz 10-12 min. Ajoutez un soupçon d'eau si le riz s'assèche trop vite. Égouttez puis réservez.
- Portez la chair de tomates à ébullition dans une petite casserole et ajoutez par personne : ½ cc de sucre et 1 cc d'épices italiennes. Laissez réduire 5-6 min à feu doux.

- Retirez les extrémités de la courgette et coupez-la en deux dans l'épaisseur.
- Faites participer vos petits magiciens : demandez-leur de creuser la courgette à l'aide d'une cuillère en laissant 5 mm de chair pour qu'elle se tienne à la cuisson.
- Conservez la chair pour l'étape 4.
- Placez-les côtés creusés vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez-les puis enfournez-les 12-15 min ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer un peu et à ramollir légèrement.

- Pendant ce temps, ciselez l’échalote et l’ail.
- Hachez la chair de la courgette en petits morceaux.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote, l'ail et la chair de la courgette 2-3 min.

- Ajoutez la viande hachée au bœuf, le reste des épices italiennes et 3 cs de chair de tomates par personne à la sauteuse. Faites cuire 5-7 min en émiettant la viande avec une spatule.
- À feu moyen, déglacez avec le vinaigre balsamique blanc ou de riz.
- Hors du feu, ajoutez 2-3 cs de riz par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Mélange enchanté assuré !

- Vos apprentis magiciens peuvent maintenant farcir la courgette !
- Garnissez les courgettes de farce et parsemez-les d'une pluie de fromage râpé.
- Gardez l’excédent de farce en accompagnement s'il y en a.
- Enfournez-les 15-17 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite (la pointe d’un couteau doit y rentrer facilement) et le fromage gratiné.
- Pendant ce temps, découpez vos voiles de bateau-courgette !

- Disposez le riz sur les assiettes et versez le reste de la chair de tomates par-dessus.
- Disposez le bateau de pirates farci au-dessus du riz.
- Piquez votre voile sur une brochette et disposez-la sur votre bateau. Cap vers le Pays Imaginaire !