Plateau TV : mézzés libanais & houmous maison
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Plateau TV : mézzés libanais & houmous maison

Plateau TV : mézzés libanais & houmous maison

2-3 portions | À déguster devant la télé

Commandez cette recette de plateau meditérranéen pour 2-3 convives, parfaite pour une soirée de détente ! Nous vous présentons une délicieuse sélection de mezzés libanais qui saura vous satisfaire pour une bonne soirée devant votre émission favorite. Préparez un houmous maison crémeux, accompagnez-le d'une variété de mezzés libanais et de pains pita chauds, ainsi que de crudités et d'une sauce au yaourt. Ajustez les portions selon votre appétit !

Tags:
Lightning Prep
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Concombre

1 paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Mezzés libanais

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja Peut contenir Fruits à coque, Poisson, Crustacés, Moutarde)

5 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

1 sachet(s)

Sauce tahini

(Contient Graines de sésame Peut contenir Lupin, Mollusques)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5459 kJ
Énergie (kcal)1305 kcal
Matières grasses58.3 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides136.4 g
dont sucres19.1 g
Protéines45.6 g
Sel4.96 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte. Coupez-la ainsi que le concombre en deux dans l'épaisseur puis dans la longueur et enfin en fins bâtonnets de 1 cm d'épaisseur maximum. 
  • Égouttez les pois-chiches. Coupez le citron en quartiers.
Enfourner
2
  • Disposez les mezzés libanais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les pitas à côté.
  • Enfournez le tout 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Faire le houmous
3
  • Pendant ce temps, placez les pois chiches et la sauce tahini dans un récipient à bords hauts (ou la cuve d'un mixeur si vous en avez un). Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive par-dessus, le jus de ½ citron et 40 ml d'eau froide (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Ajoutez un filet d'eau si la texture est trop épaisse et mixez de nouveau quelques instants.

CONSEIL : Si vous en avez, ajoutez une petite pincée de cumin (selon votre goût) au houmous.

Finir et servir
4
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Sur un plateau, placez les mezzés libanais avec les pitas ainsi que les bâtonnets de carotte et de concombre.
  • Disposez le houmous dans un bol à côté, et servez avec la sauce yaourt.
  • Ajoutez les quartiers de citron restants.