
Poulet & sauce fraise balsamique
avec des pommes de terre rissolées et du brocoli
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À faire rapidement
•Famille
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
¼ brin(s)
Romarin
250 g
Pommes de terre
160 g
Brocoli
100 g
Aiguillettes de poulet
¼ pièce(s)
Échalote
30 g
Confiture de fraises
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
125 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Poêle
•Papier aluminium
Instructions
1
- Sortez les aiguillettes du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Effeuillez et hachez le romarin.
- Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en tranches de 1 cm.
- Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de beurre par personne dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y cuire les pommes de terre à couvert avec la moitié du romarin 17-22 minutes à feu moyen-vif en remuant. Baissez le feu si besoin.
- Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.
2
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le brocoli 1-2 minutes.
- Ajoutez 125 ml de bouillon par personne. Baissez le feu sur doux et laissez les brocoli étuver (à couvert) 10-12 minutes. Égouttez-les si besoin.
3
- Salez et poivrez les aiguillettes de poulet.
- Ciselez finement l'échalote.
4
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y dorer les aiguillettes des deux côtés 3-5 minutes en les retournant régulièrement.
- Réservez dans du papier d’aluminium jusqu’au service.
- Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
5
- Remettez la poêle sur le feu avec le jus de cuisson à feu moyen et faites-y cuire l'échalote et le reste du romarin 3-5 minutes.
- Ajoutez la confiture de fraises et par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau.
- Remuez bien et laissez réduire 2 minutes.
- Éteignez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
6
- Servez les aiguillettes de poulet dans les assiettes, accompagnées des pommes de terre rissolées et du brocoli.
- Nappez de sauce fraise-balsamique.
- Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.