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Poulet & sauce fraise balsamique

Poulet & sauce fraise balsamique

avec des pommes de terre rissolées et du brocoli

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Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

500 g

Pommes de terre à chair ferme

400 g

Brocoli

200 g

Aiguillettes de poulet

½ pièce

Échalote

45 g

Confiture de fraises

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3035 kJ
Énergie (kcal)725 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides66 g
dont sucres16 g
Protéines34 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez les aiguillettes du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Effeuillez et hachez le romarin. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en tranches de 1 cm. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de beurre par personne dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y cuire les pommes de terre à couvert avec la moitié du romarin 17-22 minutes à feu moyen-vif en remuant. Baissez le feu si besoin. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le brocoli 1-2 minutes. Ajoutez 125 ml de bouillon par personne. Baissez le feu sur doux et laissez les brocoli étuver (à couvert) 10-12 minutes. Égouttez-les si besoin.

3

Salez et poivrez les aiguillettes de poulet. Ciselez finement l'échalote.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les aiguillettes des deux côtés 3-5 minutes en les retournant régulièrement. Réservez dans du papier d’aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

5

Remettez la poêle sur le feu avec le jus de cuisson à feu moyen et faites-y cuire l'échalote et le reste du romarin 3-5 minutes. Ajoutez la confiture de fraises et par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau. Remuez bien et laissez réduire 2 minutes. Éteignez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.

6

Servez les aiguillettes de poulet dans les assiettes, accompagnées des pommes de terre rissolées et du brocoli. Nappez de sauce fraise-balsamique. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.