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Aiguillettes de poulet, champignons & crème

Aiguillettes de poulet, champignons & crème

avec des fusilli et des brocoli en fleurettes

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Tags:FamilialeRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Brocoli

180 g

Fusili à cuisson rapide

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Mélange de champignons prédécoupés

200 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce

Gousse d'ail

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Thym séché

1 pièce

Noix de muscade

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2826 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Graisses34 g
dont saturés15 g
Glucides69 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines21 g
Cholestérol0 mg
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau salée avec couvercle à ébullition. Faites-y cuire les brocoli en fleurettes 3 à 4 minutes. Puis, ajoutez les fusilli à cuisson rapide et faites cuire 5 à 6 minutes supplémentaires à couvert. Egouttez le tout, et réservez à couvert.

2

Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y dorer les champignons 3 à 4 minutes, toujours à feu vif. Puis, ajoutez les aiguillettes de poulet et faites cuire le tout 3 à 5 minutes supplémentaires à feu moyen-vif. Retournez-les à mi-cuisson. Salez et poivrez. Pendant ce temps, ciselez l’ail.

3

Baissez le feu à moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne et la crème à la sauteuse. Grattez bien les sucs de cuisson. Ajoutez l'ail, le thym séché, râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût) et faites réchauffer le tout 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

4

Juste avant de servir, ajoutez les fusilli et le brocoli ainsi que la moitié du fromage italien râpé à la sauteuse. Mélangez bien le tout. Présentez le plat à table et saupoudrez chaque assiette avec le reste de fromage italien râpé.